Re: Отказал электропривод замка двери (актюатор), самопроизвол замков.
Вопрос в следующем, у меня перестал работать ЦЗ. То есть с пульта доп сиги на охрану ставится, но двери не запираются и не отпираются. Причем вручную при опускании фишки замка водителя, тоже не срабатывает. Но если я закрываю все двери кнопкой МДВ, то иногда может открыться и с брелка. Стоит доводчик Мастер Приора, и он подключен к блоку электропакета к оранжевому проводу ХР2:9,так вот на нем тоже перестает работать функция открывание окон без зажигания. Скидываю клеммы, разъеденяю-соеденяю разъем в пороге водидельской двери, все доводчик фунциклирует полностью, но ставлю на охрану , замок не закрывает. Закрываю-открываю вручную , снимаю с охраны, и доводчик опять не работает. Как будто он не видит открытой двери. Хотя концевик срабатывает. Дальше , отключаю доводчик полностью, привожу все в первоначальное положение. Центральный замок не срабатывает от брелка и опускания фишки, только с модуля двери. Если это накрылся актуатор , то почему он срабатывает с модуля? И есть какая то связь, я так понимаю , нет сигнала на актуатор( либо он не работает), и тем что электропакет не видит открытой двери, т.е. он считает что замок не открывался и дверь тоже. Хотя лампочки в салоне загораются. С чего начать? возможно проверить актуатор не разбирая дверь, только все заклеял очень капитально. Советуйте, может причина быть блоке электропакета?
|