Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 16:17   #737
ВСМ
Продвинутый новичок

Автомобиль: Приора 217030
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
ВСМ не успел проявить себя
Re: Качество ТО и СТО в Воронеже

Прошёл сегодня ТО-2 в Воронеж-Авто-Сити. По предварительной записи. Отношение клерков предупредительное и приятное. Всё для клиента. Заехал в 9-00, выехал в 13-30. Чистого времени машиной занимались часа два, остальное время – оформление документов и простой (ИМХО без уважительной причины – какие-то хождения мастеров туда-сюда, обед и прочая фигня. Хотя мож так и надо? Или всё же это совок?). Был с машиной всё время. Дали жёлтый жилет и пропустили в ремзону. Хотя можно было и из аквариума наблюдать за работой. Мастер попался тот же, что и первое ТО мне делал. Парень ответственный и дотошный. Сделал всё по Сервисной книжке. Заодно сам нашёл и устранил люфт ступицы заднего правого колеса. Так же внепланово, по моему желанию, поменял тормозуху и прокачал тормоза (эффект, кстати, присутствует – тормоза стали цепче. Сам, если честно не ожидал.). Диагностика показала неисправность РХХ (регулятор холостого хода). Поменяли по гарантии (регулятор был в наличии. Это важно! Почему? см. ниже). Машину не узнать! Обороты как вкопанные! До замены обороты иногда «гуляли» и машина даже пару раз глохла. Грешили на прошивку. Оказалось, что всё проще гораздо. Это что ж, я два года почти ездил с неисправным РХХ? Масло и фильтры, масляный и салонный, тормозуха, всё было ихнее. Итого с работой всё вместе 4500. В принципе терпимо.
Теперь про гарантийный ремонт. Под замену: стеклоподъёмник двери водителя (моторчик жужжит, а стекло не едет); молдинг капота, она же сабля (вспучился хром); орнамент «PRIORA» крышки багажника (вспучился хром); накладка лобового стекла, так называемое жабо (вспучилось в 2-х местах). Вроде мелочи, НО! всего этого нет в наличии! Оформили заказ, будут поставлять с завода в течении 20-ти дней. Я в шоке! На ВАЗ в наличии деталей нет! Правда обещали, что по заказу спецом для меня привезут и заменят. Однако на сервис опять ехать придётся, одним заходом не обошлось. Привезут, тогда отпишусь как заменят.
ВСМ вне форума  
Ответить с цитированием Вверх