Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2012, 18:33   #210
Виталец
Знаток

Автомобиль: 217130 (01-018)
Поблагодарили 127 раз(а) в 61 сообщениях
Вес репутации: 16
Виталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущееВиталец имеет блестящее будущее
Re: На какой скорости включать 5ю передачу?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от face Посмотреть сообщение
80 на 5-ой это 2 тысячи об/мин, так что никаких проблем с двигателем не будет. В горку, естественно, не стоит двигатель нагружать низкими оборотами. В общем, чувствовать надо машину
я почти 20 лет за рулем, поверь я чувствую машину а ты поездий так и залезь потом в поршневую и вот сам и почуствуешь, я уверен...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от в571оа Посмотреть сообщение
для крепления шатуна свою лепту вносят.
согласен. но это ньюансы, а суть такова, что двигло напрягается. у меня так было на ауди и на 2108. по этому что пишу знаю. но яйцо набивается не во всех цилиндрах а как правило в одном или в двух. Рассуждать и спорить не в моем духе не моторист я, но человек который обслуживает мои машина(я езжу почти всегда к одному) утверждает что поздние переключения лучше чем ранние.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от AutoLiker Посмотреть сообщение
износ направлен в сторону действия максимальной нагрузки на зеркало цилиндра. И немцы в этом не ошиблись.
каждый сам решает, я свой выбор сделал, переключаюсь в районе 3-ёх тысяч, уже привык. да и без тахометра ЧУВСТВУЮ когда машина просит. надеюсь и вы тоже. По этому просто удачи вам.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от AutoLiker Посмотреть сообщение
что по паспорту в смешаном цикле окло 7 л на сотню
При моем стиле езды когда 5-ую включаю от 100 км\ч, а 4-ую более 60км\ч, смешанный цикл и получается в районе 7 - 7,2 литров. Ну пусть даже у меня будет на 200 грамм больше чем у вас расход, меня это ни как не напрягает.