Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Elektro_Ded, я не спец по налогам. Тем более что НК очень часто меняется. Сроки уплаты налога устанавливают региональные власти. И отсчет исковой давности за неуплату налога идет не с момента окончания налогового периода (в твоем случае 2008 года) а с момента образования недоимки.
Я не знаю какие условия оплаты налога действовали в 2009 году, поскольку в 2010 году вносились изменения в частности и в ст.363..
Если исходить из редакции статьи 363 действующей на сегодняшний день:
363... Срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Этот абзац был введен в 2010 году.
Пусть будет, что срок уплаты налога региональные власти установили до 1 декабря. Таким образом транспортный налог за 2011 год я обязан заплатить до 1 декабря 2012 года. Если я до указанного срока не заплачу, то образуется недоимка. И вот с 1 декабря 2012 года и будет идти трехлетний срок давности.
Думаю нечто подобное действовало и в 2009 году.
Срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Добавлено через 12 минут
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения
1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Последний раз редактировалось Feudor; 20.07.2012 в 22:13.
|