Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 22:14   #489
Feudor
Технический специалист

Автомобиль: ВАЗ 1193
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 16
Feudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутацииFeudor имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.

Elektro_Ded, я не спец по налогам. Тем более что НК очень часто меняется. Сроки уплаты налога устанавливают региональные власти. И отсчет исковой давности за неуплату налога идет не с момента окончания налогового периода (в твоем случае 2008 года) а с момента образования недоимки.
Я не знаю какие условия оплаты налога действовали в 2009 году, поскольку в 2010 году вносились изменения в частности и в ст.363..
Если исходить из редакции статьи 363 действующей на сегодняшний день:

363... Срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Этот абзац был введен в 2010 году.

Пусть будет, что срок уплаты налога региональные власти установили до 1 декабря. Таким образом транспортный налог за 2011 год я обязан заплатить до 1 декабря 2012 года. Если я до указанного срока не заплачу, то образуется недоимка. И вот с 1 декабря 2012 года и будет идти трехлетний срок давности.

Думаю нечто подобное действовало и в 2009 году.
Срок уплаты налога для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Добавлено через 12 минут
Статья 113. Срок давности привлечения к ответственности за совершение налогового правонарушения

1. Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).

Последний раз редактировалось Feudor; 20.07.2012 в 22:13.
Feudor вне форума  
Ответить с цитированием Вверх