Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну чтобы получить отдельную закрытую это наверное совсем много денег надо)))
|
Межкорпоративный и промышленный шпионаж дело вообще не дешевое ))) Но вот пронырливые журналюги как-то умудряются и на халяву )))
Цитата:
Дык я о смене и не говорил радикальной - просто интересней стали.
|
Ну, хотя бы влияние европейского рынка заставило японцев более глубоко относиться к дизайну. Но вообще японцы в этой части слабы, как и их дизайнерская школа. Возможно потому, что просто цели не было.
Цитата:
Был свой собственный взгляд. Но этот взгляд не поддержали даже у них в стране - в итоге Бритиш-Лэйланд
|
Об англичанах
(населении) вообще говорить сложно. Снобский консерватизм соседствует с желанием быть все равно первыми. (ИМХО) Тот же Кларксон просто в восхищении от английских автомобилей в целом, может работа такая, а вот как и что думают сами англичане - я понятия не имею. Но немецкая автошкола усердно и усиленно давит и поглащает английский автопром. Само собой это скажется на итоговом результате.
Цитата:
Эвок - вообще непонятно что такое
|
А меня вот именно в нем что-то в нем зацепило. ))) Может некий псевдозакос под Х6 с усечением крыши.)))
Цитата:
Скорее для упрощения использования обычными пользователями.
|
Это само собой. Только упрощение пользования вовсе не означает, что поедет хуже - наоборот лучше, как можно больше используя потенциал автомобиля за счет электроники, а не за счет мастерства водителя, которого у большинства обычных водителей просто нет. Ну видели наверняка по телеку в репортажах, как беспомощно колотятся водители без опыта вождения по зимним дорогам, когда в какой-нибудь Калифорнии вдруг внезапно выпадает снег. Если у водителя вот такой автомобиль 80х, то он уже потенциальная жертва. Если же автомобиль современный, набитый системами, то шанс не вляпаться увеличивается в разы, ибо такой автомобиль принудительно будет устранять ошибки водителя, естественно в рамках возможностей этой системы.
Цитата:
Но ведь с профессиональными навыками и М3 Е30 может поехать не хуже чем сравнимая по мощности современная, или не?
|
Это, наверное нужно спрашивать у профессиональных гонщиков владеющих по полной такими навыками. Мое ИМХО, думаю да, тот же М3 Е30 поедет не хуже новоделов. Ну может совсем незначительно хуже в рамках каких-то погрешностей. Уверен, что профессиональный гонщик непременно отключит эти системы, так как все, что нужно, он сделает лучше, чем электроника автомобиля. Но это уже вопрос спорный человек или электроника. Компьютер уже обыграл человека в шахматы, а в гражданской авиации доверяют больше электронике, чем пилоту. Но тем не менее не забываем, что автомобиль то делается для массового потребителя не владеющего такими навыками гонщика профессионала. Напирмер, учитывая мой 20 летний опыт вождения, я с помощью электронных систем выжму и реализую гораздо больше из возможностей моего автомобиля, нежели отключу х-драйв и попробую все это проделать сам. Например, пресловутый "лосиный тест" на клубных покатушках я проходил без х-драйва на скорости 60-65 км.ч точно вписываясь в последние ворота, а с активированным Х-драйвом уже на 75, так же без помарок, не задев ни одного конуса. Вывод очевиден - мне естественно проще и легче управлять автомобилем с этими системами, при этом с их помощью автомобиль все это делает лучше, нежели я бы делал это сам.