Цитата:
Сообщение от Krest33
Мне кажется как раз более европейского. Все таки японская школа автостроения основана именно на американской. Янки учили япошек автомобили делать, а захват европейского рынка требовал как раз кардинального пересмотра в плане дизайна.
|
Европейский рынок их особо никогда не волновал - достаточно посмотреть что они туда поставляли и поставляют.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Я говорю об его общем отношении к английскому автопрому.
|
Ну дык я тоже об общем) После просмотра Топ Гира (выборочно), у меня сложилось мнение что англичане к своему автопрому относятся как мы к ВАЗу))
Цитата:
Сообщение от Krest33
Сляпал же когда то утилитарный БМВ из своих седанотворений спорт-купе-внедорожник.
|
Но это тоже уже не совсем тот БМВ, ведь так?)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Мне кажется, что скачки были существенными в обоих случаях, только обусловлены изначально разными условиями. Если скачок с 50 на 80 был произошел благодаря топливным кризисам и началом массового использования автомобиля, когда он из предмета роскоши стал средством передвижения, то скачок конца 90-2000 обусловлен появлением технических средств, а конкретно программируемой электроники. То есть в первом случае скачок был спровоцирован потребительским рынком, а во втором именно появлением новых технических средств.
|
Дык и тогда скачок был вызван появлением технических средств - начиная от производства материалов салона, заканчивая различной электроникой.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Уж больно сильно лобби и давление нефтянников на мировой автопром и они нас долго еще будут мурыжить ДВСом ))
|
Про лобби мы уже тут общались, я считаю что его значение сильно завышено)