Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2012, 13:43   #10
в571оа
Легенда форума

Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Про тонировку

Цитата:
Сообщение от Shildik Посмотреть сообщение
не стоит преувеличивать и доводить до абсурда свои рассуждения. я же не говорю что необходимо не то что запретить тонировку а наоборот ввести её в обязательную конструкцию автомобиля чтобы все ездили тонированными. кому тонировка не нужна или мешает те и не ставят, но если она мне не мешает никак то почему я должен её снимать. а чем допустим конкретно ВАМ мешают автомобилисты с тонированными стеклами? просто из-за самолюбия что вы ездиете на растонированном авто а кто-то нет? или у вас какая-то неприязнь конкретно к водителям таких машин? лично я не считаю тонировку признаком "реального пацана", потому как у меня многие знакомые до введения этих поправок ездили на тонированных машинах и назвать их реальными пацанами или просто быдлами не поворачивается язык
В процитированном абзаце самого себя упомянули 6 раз.
В стонанадцатый раз повторимяс, чем плоха тонировка для ДРУГИХ участников движения: именно тем, что снижается видимость черес салон авто. Т.е. не видно, что за ним происходит - идет бабушка, выезжает другая машина и т.д.
Тонировка ВСЕГДА ставится с учетом ТОЛЬКО СВОИХ потребностей, но мы живем в обществе, т.е. среди большого количества других людей, чьи потребности идут очень часто в разрез с нашими. Можно вписаться "в социум" и подстраивать свои интересы под интересы окружающих, а можно идти наперекор - "Я умнее всех на свете, МНЕ так хочется, МОИ интересы важнее интересов массы окружающих меня людей..." И, получая в ответ негатив и меры воздействия от общества, вопрошаем удивленно: "За что? Я же хороший..."
Интересы и предпочтения подавляющей массы людей в обществе ВСЕГДА будут иметь предпочтение перед чьими-то личными интересами.
Государство отражает интересы как раз большинства, т.е. интересы общества. Если меры воздействия на настырных индивидуалистов к их вразумлению не приводят, то государство усиливает меры воздействия.
Цитата:
Сообщение от Shildik Посмотреть сообщение
но что если лично мне наоборот не хочется смотреть на все это? и хочется хоть как-то затуманить то дерьмо которое творится вокруг нас: убитые грязные дороги, неухоженные обочины или вообще их отсутствие, отсутствие тротуаров и прочие "прелести" наших городов.
От действительности можно прятаться, а можно на нее активно влиять. Начать можно как раз с соблюдения установленных ногрм и правил, даже если они не нравятся.