Цитата:
Сообщение от Shildik
не стоит преувеличивать и доводить до абсурда свои рассуждения. я же не говорю что необходимо не то что запретить тонировку а наоборот ввести её в обязательную конструкцию автомобиля чтобы все ездили тонированными. кому тонировка не нужна или мешает те и не ставят, но если она мне не мешает никак то почему я должен её снимать. а чем допустим конкретно ВАМ мешают автомобилисты с тонированными стеклами? просто из-за самолюбия что вы ездиете на растонированном авто а кто-то нет? или у вас какая-то неприязнь конкретно к водителям таких машин? лично я не считаю тонировку признаком "реального пацана", потому как у меня многие знакомые до введения этих поправок ездили на тонированных машинах и назвать их реальными пацанами или просто быдлами не поворачивается язык
|
В процитированном абзаце самого себя упомянули 6 раз.
В стонанадцатый раз повторимяс, чем плоха тонировка для ДРУГИХ участников движения: именно тем, что снижается видимость черес салон авто. Т.е. не видно, что за ним происходит - идет бабушка, выезжает другая машина и т.д.
Тонировка ВСЕГДА ставится с учетом ТОЛЬКО СВОИХ потребностей, но мы живем в обществе, т.е. среди большого количества других людей, чьи потребности идут очень часто в разрез с нашими. Можно вписаться "в социум" и подстраивать свои интересы под интересы окружающих, а можно идти наперекор - "
Я умнее всех на свете,
МНЕ так хочется,
МОИ интересы важнее интересов массы окружающих меня людей..." И, получая в ответ негатив и меры воздействия от общества, вопрошаем удивленно: "За что?
Я же хороший..."
Интересы и предпочтения подавляющей массы людей в обществе ВСЕГДА будут иметь предпочтение перед чьими-то личными интересами.
Государство отражает интересы как раз большинства, т.е. интересы общества. Если меры воздействия на настырных индивидуалистов к их вразумлению не приводят, то государство усиливает меры воздействия.
Цитата:
Сообщение от Shildik
но что если лично мне наоборот не хочется смотреть на все это? и хочется хоть как-то затуманить то дерьмо которое творится вокруг нас: убитые грязные дороги, неухоженные обочины или вообще их отсутствие, отсутствие тротуаров и прочие "прелести" наших городов.
|
От действительности можно прятаться, а можно на нее активно влиять. Начать можно как раз с соблюдения установленных ногрм и правил, даже если они не нравятся.