Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2012, 17:29   #472
Serg901
Легенда форума

Автомобиль: ЛК2 Cross 21947-52-X11
Записей в дневнике: 73
Поблагодарили 2,161 раз(а) в 1,445 сообщениях
Вес репутации: 21
Serg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerg901 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа для двигателя 21126. Обсуждение.

Цитата:
Сообщение от Eugeniu_59 Посмотреть сообщение
Тем, что новая может быть хуже чем стоит уже...
Об этом на калино-форуме http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=530
Ничего не имею против смазки подшипников помпы соответствующе подобранной качественной смазкой. Но если уже появился шум, то значит или смазки было мало, или она выработала свой ресурс - износ начался. Степень его определить нереально на конкретной помпе, даже если с момента ее установки проверялся начальный люфт. Как и остаточный ресурс заново смазанной такой помпы.
Что мешает приобрести новую помпу ТЗА, вогнать в нее разогретую смазку (4 см3), постоянно поворачивая вал и пользовать. Будет надежнее чем такое проделать со старой.
Что идет в розничную продажу и что идет на конвейер, про то наверно повторять не надо. Про смазку в помпе ТЗА писал syava-gor1
Цитата:
Сообщение от syava-gor1 Посмотреть сообщение
Они всё правильно говорят.В тза есть дырка ,вот когда помпу собирают в неё смазку не кладут.Потом загоняют через дыру,а нафига при зборке мараться.А вот хепу без дырки и смазку ложат видя что они делают. Кому сколько смазки досталось и до куда её додавили сами понимаете,а будут ещё и те на ком эта смазка кончится..Я ведь фото давал.
Цитата:
Ну и мои фото показывают проблемы смазки существуют в реале.И смазывают они её через дырку, тока плохо и смазкой бадяжной. И до шариков с роликами не всегда доходит.А вот как вымыть то что они туда пихнули в ТЗА? Кто будет её пользовать. Но это опять же смотря какую смазку добавлять. Но та которая будет лежать рядом и не смазывать смысла нет.
Цитата:
ТЗА с нормальной смазкой вариант,..
Еще добавлю, что в новой смешивается смазка пусть с бодяжной, но не работавшей. А что получиться в работавшей помпе.

Я не уговариваю к покупке и установке новой помпы, а просто предлагаю подумать над сказанным и цитатами. Выбор все равно за вами.