Цитата:
Сообщение от eduard16rus
Осюда вывод что 44литра (из руководства по эксплуатации) это объём бака под горловину рышки бензобака.Что в принципе мне и подтвердил один знакомый мастер с сервисного центра АВТОВАЗА. Надеюсь мои наблюдения возможно будут полезны.  
|
Правильное наблюдение. Правда я с самой покупки машины это просёк, потому что бак был на момент передачи мне машины, почти что пустой. Литра два-три там плескалось. На ближайшей заправке же, я туда 40 л залил. И после там ещё место осталось. Хотя я стрелку ДУТ использую только для грубого отсчёта, ориентируюсь то всё равно по маршрутному компьютеру. Даже, своего рода, ведомость веду: сколько заправил и сколько "под крышку" не хватает. Правда у маршртного компьютера, ИМХО, есть один недостаток - хотя бы с точностью до 100 мл показывал. А то, было раза три, у меня около 200 - 300 мл туда не влезало. А так как тару я с собой для бензина ещё не транспортирую, то приходилось эти излишки либо в землю сливать, так как отвернулся и прозевал момент переполнения в попытках датчик давления бензоколонки обмануть, либо оставить в качестве "чаевых" в шланге.