Цитата:
Сообщение от леха=60
это не только мои утверждения..почитай тему....узнаешь чьи это фотки и кто еще замерял бак кроме меня.....а лучше сам заправся по пробку и слей бензин и замерь сколько его там у тебя.....
|
Не испытываю необходимости сливать весь бензин из бака сразу же после заправки. Ибо это занимает время, которого у меня не так уж много. Потому, в данном случае предпочитаю, чтобы просмотреть видеоматериалы от того, кто утверждает, что он это уже делал, т. е. от тебя.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от T&B
заправляюсь перед поездкой на дачу под самую горловину. почти доезжаю до дачи, БК начинает показывать, что уровень в баке начал снижаться (с учетом того, что бак плоский -горизонтальный, к изменению объема в самом верху он не очень чувствительный). пройденный путь к тому времени около 80 км. скорость по трассе около 130 кмч + пока выберешься из города, немного потолкаешься в пробках + 2 переезда где опять немного толкаемся. сложно представить, что я проезжаю путь при таких условиях на ~3 литрах бензина ))) прям нанотехнологичная экономия топлива))
|
Кстати о расходе. На 280 км у меня получается 20 - 21 литр. Проверено неоднократно. Потому я и решил, что средний расход по смешаному циклу получается около 7 л/100 км. А на 80 км дистанцию, которую я проезжаю практически по межгороду, т. е. приблизительно не используя смешаный цикл, так как выезд с окраины Ижевска составляет около 2 - 3 км, да и там я умудряюс. топить до 90 км/ч + 2 светофора + один ж/д переезд, да пять км по Воткинску + 3 светофора, остальные 70 - 75 км я иду по трассе на четвёртой - пятой передаче 80 - 160 км/ч, и маршрутный компьютер показывает на весь путь около 4 л поэтому на 80 км расстоянии по ДУТ расход почти незаметен. И вообще, ДУТ, в силу своей конструкции - прибор достаточно грубый, поэтому, для меня на шкале играбт роль только отметки "1" и начало красной шкалы. Единственный хреновый казус, я заметил, что если стрелка попала на красную шкалу то и компутер почему-то начинает показывать три прочерка, до тех пор пока она с этой шкалы не сбултыхнётся. Хорошо что есть ещё цифра остаточного запаса хода, которая почему-то не пропадает. Так что 4л на 80 км - практически реальная цифра, а никакая не нанотехнология.