Re: Формула 1
Итак, команда РЕД БУЛЛ перед ГП Германии оказалась в центре скандала ибо в этот раз попалась на читерстве! Картография моторов РЕНО с болидов РБР показала завал мощности в зоне средних оборотов. Ситуация более чем странная - стюарды изучили это дело, признали неправильным, велели убрать к ГП Венгрии, но на ГП Германии допустили без изменений! А ведь многие раньше говорили о своеобразном звуке выхлопа Быков. Предыдущая история с дырами в днищах Быков, которые все увидели при эвакуации болида Марка. Как оказалось дыры способствуют усилению граунд-эфекта. Дыры признали вне закона и велели зашпаклевать. А еще до этого они сезон катались с прогибающимися крыльями! Все это видели, но делали вид, что не видят. Я не хочу сказать, что остальные команды чистенькие и пушистые, наверныка у каждой свой скелет в шкафу. Но тут и скелеты пожирнее и количеством их поболее, да и вываливаются они более эффектно. Даже не хочется думать, в какой степени в этих (и им подобных) штучках замешаны пилоты. Хочется верить, что пилоты выходят на трассу для честной борьбы. Но вот команды... Почему мостик не сказал Себу о нарушении правил при обгоне Дженса? Себ мог и не видеть линии, но команда? Или надеялись, что и так проканает, типа потом авторитетом стюардов задавим? Не проканало. В итоге у Себа вместо заслуженного третьего места только пятое с соответствующей разницей в очках. Такие моменты совсем не украшают автогонки. Я, как болельщик хочу видеть борьбу пилотов, моторов, стратегов, инженеров. И мне не приятно видеть эту политическую подковерную возню имеющую цель правдами и неправдами обдурить опонентов. Мне не хочется, чтобы девизом Формулы была фраза "На войне все средства хороши".
|