Цитата:
Сообщение от john179
RaiveN, я перечитал еще болеевнимательно ваш пост, и понял ваши сомнения.
Вам просто тогда надо как в фильме "собачье сердце" , Профессор Преображенский требовал такую бумагу, всем бумагам бумага. Тоесть справку на все случаи жизни. Вы ж не собираетесь вносить изминения в закон? правильно, так чему все это? Если ставите ДХО , так поставьте в положеное место, и никто вас трогать не будет. А на ТО их можно и не включать, да и ТО сейчас просто формальность ( которую я надеюсь скоро уберут вообще) . А ГАИ шникам по большому счету до фанаря до ваших ходовых огней, лишь бы что-то горело и ладно. Но если вы крупно занозили, то докопаться можно и до бычка в пепельнице, будете доказывать, что не наркотики курили.
|
Причем здесь изменения в законе не понял?

Суть того что я скопировал с другого форума в том, что установка ДХО - есть внесение изменений в конструкцию машины со всеми вытекающими последствиями, т.е. заявление в гибдд, потом ответ завода что он не против и только потом можно будет ставить ДХО. Я к чему начал снова изучать тему, что в интернет магазине спросил серитфикат на ДХО, а мне ответили что нужно делать все выше описанное...
Вот я и задался этим вопросом. Не люблю всякий колхоз, и не хочу потом пострадать как с колхоз ксеноном и тонировкой, (ни того не другого у меня не было никогда

)).
Скоро возьмутся чувствуется и за ДХО, так как на дорогах валом такого колхоза. У одних горят через один диод, у кого сразу 4 штуки стоит(по нормам только 2), про размеры вообще молчу - у половины как попало стоит. Отдельно стоит отметить маршрутчиков и газелистов которые дальним как ДХО пользуются(ни про какие полнакала речи не идет, на всю мощность светят и слепят

)
Вот чтоб и под репресии в будущем не попасть хочу полностью разобраться что да как!
Итого вопросы:
1. Можно ли поставить ДХО самостоятельно?(со 100% соблюдением размеров и алгоритма их работы)
2. Что может попросить инспектор на ДХО? (сертификат соответсвия или ничего не имеет право просить)
3. На техосмотре как к ним относятся? (имеются в виду в плане бумаг)
4. Действительно ли установка ДХО является внесением изменений в конструкцию авто?