Цитата:
Сообщение от Роман Торопов ©
Нормальный ток утечки с АКБ - 25...65 мА (0.025...0.065 А), если выше, то это уже проблема.
Для устранения тока утечки из-за магнитолы, нужно её красный провод подключать к замку зажигания,
а не коротить с желтым !!! (на разъёме в авто для магнитолы, с завода, они так-же закорочены).
Для решения этой проблемы и чтоб магнитола работала с выкл. зажиганием схема такова:
Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б или 1N4001...1N4007
-------------------------------------------------------------------------------
Есть ещё попутное решение, устранения тока утечки на магнитоле и что бы ещё работали электростеклоподъёмники при выкл. зажигании, но с вкл. магнитолой,
если магн. выкл., то работа эл. пакета штатна (обманка эл. пакета о включенном зажигании):
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б или 1N4001...1N4007
т.к. ток там будет до 10 мА, а напряжение не более 15 вольт.
|
Роман, вчера решил воспользоваться вашей схемой и сделать так чтоб работали стеклоподъемники при включенной магнитоле но выключенном зажигании. Магнитола была подключена через диодную развязку уже давно, и вот решил добавить еще 2 диода в схему, как вы и советовали и подвести провод на контак Х2:9 электропакета (оранжевый провод).
После подключения. Завел машину, включил магнитолу, повернул ключ а машина не глохнет. Заглушить удалось выключив магнитолу и отсоединив провод, идущий к оранжевому проводу электропакета от схемы. Где ошибка? когда подаешь сигнал на Х2:9 загорается панель приборов (она у меня электронная), качает бензонасос, работает вентилятор. Но суть ведь была в том, чтобы это все не работало а работали только стеклоподъемники. Где я ошибся, скажите пожалуйста, или может быть ошибка в схеме? Не отображается в вашем сообщении предложенная вами схема, я выложу ее сам на всякий случай.
Знающие и компетентные в этом вопросе люди, выскажете свое мнение пожалуста тоже (Gyzmi58, Пьяный солдат, Spike и др.). Просто убил полдня, провел провод от оранжевого Х2:9, неужели зря((
Мое подключение:
1. красный провод магнитолы АСС
2. + при зажигании, взял с кнопки обогрева заднего стекла
3. с оранжевого провода Х2:9 электропакета
4. синий от магнитолы, питание антенны.
Может быть надо было вообще разорвать оранжевый провод, а не просто подцепляться к нему?