Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 13:00   #475
Scorpio
Втянувшийся

Автомобиль: ПРИОРА 2172-02-18
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 16
Scorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всемScorpio является именем, известным всем
Re: Подскажите, какое должно быть потребление тока покоя!

Цитата:
Сообщение от Роман Торопов © Посмотреть сообщение
Нормальный ток утечки с АКБ - 25...65 мА (0.025...0.065 А), если выше, то это уже проблема.

Для устранения тока утечки из-за магнитолы, нужно её красный провод подключать к замку зажигания,
а не коротить с желтым !!! (на разъёме в авто для магнитолы, с завода, они так-же закорочены).

Для решения этой проблемы и чтоб магнитола работала с выкл. зажиганием схема такова:

Чёрный - земля
Желтый - силовое питание +12 вольт, от АКБ
Красный - сигнал на включение магнитолы (от замка зажигания), слаботочные +12 вольт (логическая "1").
Синий - включение Антенны или др. устройств (слаботочные +12 вольт при вкл. магнитолы)
Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б или 1N4001...1N4007
-------------------------------------------------------------------------------

Есть ещё попутное решение, устранения тока утечки на магнитоле и что бы ещё работали электростеклоподъёмники при выкл. зажигании, но с вкл. магнитолой,
если магн. выкл., то работа эл. пакета штатна (обманка эл. пакета о включенном зажигании):

Диоды - любые, достаточно слаботочных типа КД522Б или 1N4001...1N4007
т.к. ток там будет до 10 мА, а напряжение не более 15 вольт.
Роман, вчера решил воспользоваться вашей схемой и сделать так чтоб работали стеклоподъемники при включенной магнитоле но выключенном зажигании. Магнитола была подключена через диодную развязку уже давно, и вот решил добавить еще 2 диода в схему, как вы и советовали и подвести провод на контак Х2:9 электропакета (оранжевый провод).

После подключения. Завел машину, включил магнитолу, повернул ключ а машина не глохнет. Заглушить удалось выключив магнитолу и отсоединив провод, идущий к оранжевому проводу электропакета от схемы. Где ошибка? когда подаешь сигнал на Х2:9 загорается панель приборов (она у меня электронная), качает бензонасос, работает вентилятор. Но суть ведь была в том, чтобы это все не работало а работали только стеклоподъемники. Где я ошибся, скажите пожалуйста, или может быть ошибка в схеме? Не отображается в вашем сообщении предложенная вами схема, я выложу ее сам на всякий случай.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Подключение2.jpg
Просмотров: 50
Размер:	26.2 Кб
ID:	83411

Знающие и компетентные в этом вопросе люди, выскажете свое мнение пожалуста тоже (Gyzmi58, Пьяный солдат, Spike и др.). Просто убил полдня, провел провод от оранжевого Х2:9, неужели зря((

Мое подключение:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: мое подключение.jpg
Просмотров: 46
Размер:	107.1 Кб
ID:	83412

1. красный провод магнитолы АСС
2. + при зажигании, взял с кнопки обогрева заднего стекла
3. с оранжевого провода Х2:9 электропакета
4. синий от магнитолы, питание антенны.

Может быть надо было вообще разорвать оранжевый провод, а не просто подцепляться к нему?

Последний раз редактировалось Scorpio; 30.07.2012 в 16:33.
Scorpio вне форума  
Ответить с цитированием Вверх