Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2012, 18:39   #698
vovan
Гигант мысли

Поблагодарили 178 раз(а) в 141 сообщениях
Вес репутации: 43
vovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovan имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла в коробку передач-часть 2

Интересным наблюдением поделюсь. Ездил на трансмиссионке Хадо 80W90 GL-4-5. Где-то 80 тыс намотал. Решил поменять, поскольку вторая передача ощутимо подвывала в диапазоне 2-3 тыс. Для устранения вытья даже лил Ликвимолевский дисульфид молибдена в количестве 3-х тюбиков. Надо сказать абсолютно бесплезно. Короче. слил и попросил отца привезти обычную минералку GL-4. Он купил Тнк на со слепу взял 80W85. Я его заливать, а оно как вода почти. Нифига не вязкое, на улице +40. Ну, думаю, чего делать. До города доеду, возьму погуще. Закачал всю канистру почти, на 1 см выше отметки MAX. Сегодня ездил, так нормально все. передачи четко втыкаются, и шума от коробки вроде даже чуть меньше. по крайней мере вторая точно тише подвывает ))). Еще покатаюсь, проконтролирую, но по большому щету разницы между маслом за 400 рублей и за 1000 я не вижу.
vovan вне форума  
Вверх