Цитата:
Сообщение от tim5
А что мешает проводить эти регламентрые работы, скажем, в два раза чаще? Разве это плохо? Если ничего не ломается, а руки чешутся покопаться в машине, почему бы и не сменить лишний раз масло, фильтры, свечи? Даже если в отличном состоянии. Зачем ждать до последнего киломметра по регламенту?
|
Еще раз - зачем? Если руки чешутся - купите Москвич и ковыряйте в нем чо хотите.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Просто они у него меняются без вывешивания пихла или съёма впускного коллектора, как это очень любят делать ипонтсы
|
У меня тоже меняются без всякого секса на японцах. А вот на французском движке - хрен подлезешь, а чтобы трамблер снять - надо часть коллектора снимать.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
А ты почитай сначала, что за масла у нас в массовой продаже, а потом почитай учебники по физике и химии, чтобы понимать, что происходит с маслом после 7-8 тыков летней эксплуатации по удушливому городу и пылючим просёлкам.
|
Ну дык в большинстве нормальных машин срок смены масла - 10тыщ. Какие проблемы? Нормального масла хватит и на 10 тысяч.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Потому что любят свои машины, в отличие от вас, зомбей, ибо вам главное и правда "едет же и ладно". Ты кстати расходники-то в магазине не покупай больше - дорого это, да и не оправдано. На разборках бери, бэушные. И дешевле, и канонiчные ипонские есть шанс найти, которые сам великий император благославлял перед отправкой в Россию.
|
И это мне говорит человек, который покупает дешевые свечи зажигания. Смешно))
Кстати у меня в Крауне были свечи Nippon Denso, не знаю родные или нет, но точно старше 15 лет.
Меняйте чаще если нравится, тока расходники ставьте нормальные.
Цитата:
Сообщение от soulmaster
Само собой. Проблема в другом: они не могут сделать элементарные процедуры без секса. Хотя, они вообще те ещё извращенцы, судя по интернетам... Так что вполне вменяемо.
|
У французов как будто свечи без секаса меняются. Теперь у меня есть машина с французским пихлом, так что не надо ляля)
Еще посылаю лучи любви французам за то, что болты оси коромысел одновременно крепят ГБЦ. Спасибо вам, ребята!))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Я ТО два раза в год делаю весной и осенью.
|
А по пробегу не пробовали? Хотя у некоторых производителей ТО и по времени есть.
А еще есть просто ТО, и есть сезонное ТО, это разные вещи.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Ищу то, что ставят на конвейере.
|
В случае с ВАЗом - это плохая идея.
Цитата:
Сообщение от Pulkins_
Для меня нет разницы куда еду (в плане подготовки авто) - на работу за 2км, или в Самару за 540км, или на юг за 2300км. Из подъезда вышел, в машину сел и уехал.
|
Ну дак и я сейчас когда наконец поменяю все расходники в Королле, посмотрю что там снизу и отрегулирую карб (не обязательно) так же могу сесть и поехать. В чем разница?))