Екатеринбургская ячейка
Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 17
|
Re: Выбор маршрута
МузОбоз, Спасибо, но.. поздно, в деревне не было инет, пост оставил от родственников в городе..
Итак:
Как уже писал – поехали через Кукуштан-Чайковский-Казань (именно так, никуда больше не заезжали и не проезжали).
Выехали в 6 по местному (4 по МСК), в Казань приехали в 18 по МСК (20 по нашему) – 12 часов пути.
За время пути – 1 заправка перед Чайковским на Лукойле, там же, 15 минутный перекус на берегу Камы (водохранилища), купаться не стали – вода цвела, хоть было и жарко.
Дорога хороша на всём пути, за исключением участка в 8 км. За Воткинской ГРЭС – там грунтовка, но, на скорости в 30-40 км проходится спокойно.
Обратно:
Дернуло же меня ехать через Башкирию! НЕ ЕЗДИТЕ ПО М5!
До Уфы доехали скоро, не знал как в обход, пришлось ехать через город.. Блин, это ужас!
Во первых – попали в пробки, во вторых – я еще не встречал такого хаотичного движения – правил вообще не существует, каждый едет как хочет, разметки будто нет, прямо тут же подрезают вклиниваясь через 2 сплошную т.д в общем, нервов это перемещение по городу убило не меряно и.. 1,5 часа времени..
Потом М5.. Узкая и очень загруженная дорога.
В самом Симе стояли по не понятным причинам 30 минут перед спуском, потом, на подъёме чуть не помялись пытаясь влезть в узкое горлышко на выезде с многополоски в 2-х полоску (в конце подъема), но вроде пронесло – давка там еще та...
После Сима на реке Уй, нам повезло, стояли минут 15 на светофоре (там перед мостом светофор в оба конца), но вот встречную очередь проезжали долго, не удивительно что люди стоят там по несколько часов.
На своротке на Кропачево несколько км. грунтовки – окопы, скорость ~ 5-10 км.
Потом, серпантин, если трафик низкий – ср.скорость ~ 90-100 (у меня получалось 120 пока не догнал фуру) но, если попадется фура – ползти за ней.. Потом, выход на равнину и можно ехать 140-160-… (ночью, днем возможно ДПС, наверно), до самого ЕКБ дорога отличная, нюанс в Красноуфимске – не прозевать поворот направо, страшного ничего, но, мне пришлось покрутиться по городу.
Начиная от Йошкар-Олы – Казань – Набережные Челны – Уфа: вообще не видел ДПС. По Татарстану ехать можно, но нужен радар, много камер.
На пермском тракте было несколько постов, что делали – хз, не останавливали (ночью дело было) один раз осветили со встречной под радар, но, надеюсь что я успел снизить скорость, если конечно там не 70 ограничение было.
ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ ВОДИТЕЛИ на пермском тракте, всем огромный респект! Даже Газели (да и легковые) подмигивали или уступали для обгона, каждому за это пожал бы руку.
Дорога в обратную сторону заняла 1300+ км и 20 часов – не рекомендую тем, кто едет в сторону Казани.
Та красота, что все описывают на горном Урале, теряется в пробке…
И так, оптимальный маршрут до Казани: ЕКБ – Кукуштан – Чайковский – после ГРЭС через 15 км уходим в сторону Объездного (вроде так, там видно указатель – влево) – М7 – Казань.
Остальное, чуть позже…