Цитата:
Сообщение от LionTec
Еще раз повторяю для танкистов - потому что европейский рынок нахрен никому не нужен кроме европейцев, есть множество куда более интересных рынков, на них Тоёта и торгует.
|
Видимо, он
вот так не нужен японцам? А может слово
"не хочу" нужно поменять на
"не могу"
Мне кажется, все гораздо более прозаичнее. Европейский покупатель в целом более изощрен, требователен, разборчив и избалован мировым рынком. Просто не получается у японцев угодить столь взыскательному покупателю. Не шибко падки они на дешевый ширпотреб, которым можно завалить ошалевшую Россию, да не избалованную Африку с нищей Индией и Бразилией. Вот и предпочитают европейцы либо немецкие автомобили, если денежки есть или их более дешвый чешский репликант, либо французов и даже корейцев, если бюджет более скромен, но не хотят японию, так как япония в каждом из этих сегментов проигрывает жесткую конкуренцию у требовательного покупателя. Удел японцев кормить извиняюсь за выражение -
"нищебродов" типа России и Африки, как бы неприятно это было для них, да и для нас. Да и американский рынок япония завоевывала как раз за счет гигансткой волны эммиграции тех самых малотребовательных
"нищебродов" понаехавших в США со всего мира.