Цитата:
Сообщение от Krest33
Европейский покупатель в целом более изощрен, требователен, разборчив и избалован мировым рынком. Просто не получается у японцев угодить столь взыскательному покупателю. Не шибко падки они на дешевый ширпотреб, которым можно завалить ошалевшую Россию, да не избалованную Африку с нищей Индией и Бразилией. Вот и предпочитают европейцы либо немецкие автомобили, если денежки есть или их более дешвый чешский репликант, либо французов и даже корейцев, если бюджет более скромен, но не хотят японию, так как япония в каждом из этих сегментов проигрывает жесткую конкуренцию у требовательного покупателя. Удел японцев кормить извиняюсь за выражение - "нищебродов" типа России и Африки, как бы неприятно это было для них, да и для нас. Да и американский рынок япония завоевывала как раз за счет гигансткой волны эммиграции тех самых малотребовательных "нищебродов" понаехавших в США со всего мира.
|
Вот тут Макс я с тобой не согласен. Хотя, возможно все что я скажу относится к прошлому времени и сейчас ситуация выправляется.
В общем по моим наблюдениям, европейцы весьма непритязательны в плане приобретения автомобиля. Сам я за границей не был, а вот знакомые побывавшие в европе отмечали, что в основном там по улицам ездят маленькие машинки. В частности в Польше, встретить ТЛК или что-то подобное можно нечасто. Да вообще машины с объемом движка более 2-х литров. Ну и лионтековская статистика подтверждает слова друга, побывавшего в Польше. Опять же на дроме есть рассказ о том как русская женщина, проживающая в скандинавии притаранила из Японии (!!!) топовый тойотовский микрик (Альфард или ХайЭйс, не помню). Пока добиралась своим ходом до дому, европейцы чуть до дыр не засмотрели машину. Для них это вообще чудо, что для меня было неожиданностью.
Да еще комплектации японских автомобилей, которые продаются на внутреннем рынке и в европе отличаются как небо и земля. Япы для себя и полный привод даже на малолитражки ставят, не говоря уже про авто в "С" и "D" классах, и акпп почти везде и турбо движки даже на минивенах, микриках и семейных автомобилях. А какие комплектации в европе продается ? Да без слез не взглянешь, складывается впечатления, что самые бюджетные версии идут в европу.