Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Вот тут Макс я с тобой не согласен. Хотя, возможно все что я скажу относится к прошлому времени и сейчас ситуация выправляется.
В общем по моим наблюдениям, европейцы весьма непритязательны в плане приобретения автомобиля. Сам я за границей не был, а вот знакомые побывавшие в европе отмечали, что в основном там по улицам ездят маленькие машинки. В частности в Польше, встретить ТЛК или что-то подобное можно нечасто. Да вообще машины с объемом движка более 2-х литров. Ну и лионтековская статистика подтверждает слова друга, побывавшего в Польше. Опять же на дроме есть рассказ о том как русская женщина, проживающая в скандинавии притаранила из Японии (!!!) топовый тойотовский микрик (Альфард или ХайЭйс, не помню). Пока добиралась своим ходом до дому, европейцы чуть до дыр не засмотрели машину. Для них это вообще чудо, что для меня было неожиданностью.
Да еще комплектации японских автомобилей, которые продаются на внутреннем рынке и в европе отличаются как небо и земля. Япы для себя и полный привод даже на малолитражки ставят, не говоря уже про авто в "С" и "D" классах, и акпп почти везде и турбо движки даже на минивенах, микриках и семейных автомобилях. А какие комплектации в европе продается ? Да без слез не взглянешь, складывается впечатления, что самые бюджетные версии идут в европу.
|
Так маленькая машинка еще не говорит о том, что нет притязаний. Маленькие там действительно берут ох как активно - обусловлено это дорожными обстоятельствами, но это, как правило, - это вторая машина в семье, хотя, чаще используется, как первая, при этом европейские притязания остаются неизменны. Кстати, на счет "нищебродов эмигрантов" мой хороший приятель сейчас проживает в Баварских землях. Он наш бывший сержат ППС пешего патруля из времен Россия 90х, то есть тот самый "нищеброд соцлагеря". В Германии уже давно работает самым заурядным работягой-строителем нижнего звена, проживает в эмигранстком районе съемного соц. жилья, типа наших таких хрущевок, чуть облагороженных. Вот по тем самым совковым стереотипам -
"Тойота зер-гуд. джип ваще ништяк" он приобрел RAV4, машина в залоге у банка, поменять проблематично, а ездить на таком японце - нафик не нужна. Разве что в соседние земли пару раз. Вторую машинку брал уже жене по уму и в более удачном материальном состоянии, приглядывался ко всякому, но о японце на заикалсся, в итоге взял маленький такой беленький Ситроенчик С1. Фотки были - потерялись. Вот такой у них там бюргергский расклад с притязаниями. Кстати на тему моциков он мне фотку прислал - вот на чем ездеют его коллеги на работу.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от RSK
Макс, за что ты меня так ненавидишь )))
|
Это меня просто зависть черная гложет, что ты там у себя "добра" этого не видишь в виде "путников" и Газёлей, а я от них каждый день уворачиваюсь, аки Шумахер ))))