Цитата:
Сообщение от illych
Сергеич, можно поффтоплю? Вы на Украине (или всё-таки правильно "в Украине" говорить? дабы не обидеть) как сало делаете? Я последний раз дела так. Нарезал по шкурке сантиметра два толщиной полосы, в трёхлитровую банку неплотно. Заливал горячим тузлуком (раствор соли, в котором соль уже не растворяется), туда же чесноку давленого (да побольше!!! головки три-четыре крупных, а он у меня ядрёный!), перца, листа лаврового. И дней на 5 в холодильник. Тузлук не кипящий, но достаточно горячий - рука терпит. Получается довольно нежное и остренькое сальцо. Но вот шкурку (а шкурка для меня как деликатес) хотелось бы понежнее...
А, забыл ещё - сало по консистенции должно быть на масло похоже, то есть от свиноматки молодой лучше всего.
|
Эх,прочитал сразу бабушку вспомнил,село,детство.... Моя бабуля почти так же делает,только не заливает раствором а перетирает смесью соли и специй.Специи те что ты говоришь и кажется ещё чего то.И сальцо берётся домашнее,свинья что бы финальную стадию обработки огнём(не помню как по русски,по украински - шмалить) прошла в соломе.Оно тогда с дымком