Цитата:
Сообщение от Алисултан
на второй и 3 передаче когда газ резко отпуская машина чуть подергивается нормально ли это ???подскажите
|
Меня тоже интересует этот вопорос.
Машина 2010 г/в, пробег 31 тыс. Начали зависать обороты. Висит на 2 тыс. газу дашь, они ещё больше поднимаются и висят. Помогает только выкл/вкл зажигание. Почитал форум, поехал в гараж, снял ДПДЗ и РХХ. РХХ чистить нет никакого смысла, я только иглу на конце пластиковую протёр от сажи и всё. Погонял иглу взад, вперед, шток тряпочкой протёр. ДПДЗ вообще пластиковая хрень с колёсиком внутри с прорезями в нём в виде крестика. Когда ставил ДПДЗ, он чётко не встал на место, штырь от дросселя не входил в него, нужно было чуть-чуть повернуть его по часовой стрелке, когда штырь вошел в паз, против часовой на 2-3 минуты повернул, чувствовалось наличие пружины в ДПДЗ.
Далее вкл. зажигание, насос качает и услышал этот звук работы РХХ (как гудит моторчик). Завёл машину, заглушил и тут же опять услышал как РХХ позиционируется на парковочное место. Тут подошел к нему и спустя секунд 7-10 он опять зажужжал.
После этих манипуляций появилась проблема,
не могу ехать с постоянной скоростью, машина постоянно дёргается, либо она едет, либо тормозит двигателем, нет никакого наката. У меня такая же ситуация была на 12-ке предыдущей, но там вылечилось прошивкой от Паулюса. Отпускаешь газ, она дёргается и резко начинает томозить, буд-то ручник дёргают, чуть поддавливаешь газ, она опять дёргается и ускоряется сильно.
Ехать на гарантию не вижу смысла, т.к. проблема плавающая, джекичан не горит.