На самом деле очень адекватный блог о Гранте. Дромовцы о ней нормально отзываются. Просто машина в самом деле не приспособлена для этой "федеральной трассы".
Вот фото для примера:

Они и коробку убили ударом об камень и мозги утопили в конце концов, так получилось. Машину то и винить особо не в чем, сами честно это признают, просто эмоции. Вот абзацы, предшествующие словам о сожжении:
Цитата:
Собственно, в Кадыкчане она и сдохла окончательно. Один раз завелась, чуть проехала с минимальной тягой и умерла. Посыпались новые коды ошибок — их стало столько, что мы уже сбились со счета. Потом отрубился спидометр, одометр, потом машина отказалась заводиться вообще, стартер не крутил. В масле пузыри.
Может, это звучит и слишком литературно, но казалось, Гранта просит — «Оставьте меня здесь, в этом мертвом городе! Это не тест-драйв, это издевательство! Вы меня убиваете спецом, на подсознании! Зачем вы вообще сюда меня потащили, за что мне такое наказание?! Я не предназначена. Уйдите, возьмите свой цыганский джип и летите на нем в свой солнечный Магадан, а я устала от вас и от этой бесконечной дороги...»
|
Да и про сожжение и 5 млн просмотров - это просто отсылка к сожжению копейки на ДВ, не более того.