Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2012, 11:44   #920
Kamvaron
Втянувшийся

Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
Вес репутации: 14
Kamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком светаKamvaron является великолепным маяком света
Re: Вы искали, но не нашли ответ на свой вопрос? Задайте его здесь! Скорая помощь для Ваших Приор!!!

Цитата:
Сообщение от Шассист Посмотреть сообщение
Это не люфт коленчатого вала. Если сомневаетесь - люфт можно проверить без снятия КП с автомобиля, сняв пыльник на картере сцепления (см. рисунок).
Направляющая подшипника выключения сцепления в норме - не деформирована? При замене сцепления не обратили внимание?

Смотрели не деформирована...во сяком случае с виду в нормальная была. А вот новый маховик, вилку сцепления и само сцепление(на этот раз уже не Лук, а Валео поставил) ставили без меня(друзья). После сборки(не знаю почему), но новая вилка села гораздо глубже( то есть трос пришлось закрутить больше, практически на всю резьбу что бы установить 27 мм. Да и педаль(для сцепления Валео) как то не стала мягче Лука. Но я не беру это во внимание в данном случае-ощущение, что где то что то в двигателе смещается было и раньше до замены сцепления. Вот когда машина нагревается(а двигатель нагревается хорошо.Иногда удивляюсь как там провода выдерживают), при частой работе сцеплением.... или бывало при продолжительном удержании педали в выжатом состоянии( знаю, что не рекомендуется, но дорога есть дорога и ситуации бывают разные), возникало ощущение, что что то сместилось-возникает шум как бы трения или подшипника с разбитым сепаратором (этт звук вибрацией передаётся через педали и рукоятку КПП и руль) и одновременно появлялась потеря тяги(к примеру до этого обороты были 2500-3000, а стали 2000-2100) и двигатель как бы не напрягается, а приобретает какую то лёгкость вращения+ увеличивается расход.
Дроссельный узел картерными газами засирается часто.
На горячую смотрели-люфт присутствовал, не большой, но был.На холодную, вчера на сервисе смотрели-сказали стоит мёртво. Только вот монтировкой они мне всё таки что то сдвинули-появилось трение.
Ковырять уже негде.А из электроники осталось только жгут проводов ЭСУД заменить))Да, забыл ещё одно сказать.По симптомам работы двигателя я бы предположил, что периодически глючит ДМРВ, если бы это не начиналось с работы сцепления. И вот буквально позавчера ДМРВ выдал 0113 ошибку и двигатель словно затроил. Датчик я заменил, но лучше не стало

Последний раз редактировалось Kamvaron; 09.08.2012 в 12:07.
Kamvaron вне форума  
Вверх