Подхожу к пробегу 70000 км. с мая 2010 г. Можно о чем то говорить! Хетч, норма без кондея, с ГУРом, белое облако. С гарантии соскочил сразу (сам масло на 3000 км. поменял)
Поломки:
- не помню точно, вроде около 25000 км. пробега начали плавать холостые, промыл РХХ (Бесплатно)
- Минувшей весной полопался пыльник левой гранаты (500 р. с работой)
- Через год засопливили разные тонкие шланги под капотом, поменял хомуты (около 30 - 50 руб.)
- Задние евроручки (отломали негодяи, хотя они крепкие) 700 руб. за 4 шт.
Расходники:
- Каждые 10000 км. замена масла и всех фильтров (кроме сетки в баке). Масло всегда Mobil super 3000, фильтра разные
- осенью прошлого года замена масла в коробке на полусинь ZIC
- свечи на 40000 км, на NGK №11 (вроде 11)
- передние тормозные колодки на 50000 км.
Для души:
- Литые диски черные матовые R14 (около 12000 руб.)
- Растяжка передних стоек трехточечная от Техномастер 1400 руб.
- Музыка (фуфло, буду менять) 3000 руб.
- Средства по уходу (Шампуни чистилки) около 2000 руб. в год
Куплено, ждет замены:
- Комплект для ГРМ Гейтс 1300 руб.
- Заказал помпу какая там с завода 700 руб. (на неделе привезут).
- Задние колодки 400 руб.
Таким образом, выясняется, что мне с приорой повезло! А может это потому, что я не лезу под капот и в агрегаты, когда мне скучно? Капот открываю раз в месяц (масло проверить и омывайку залить). Езжу не сказать что аккуратно, не жалею её особо (родное литьё перемял, один диск не подлежит ремонту).
У соседа Приора на год старше, пробег около 40000 км, результат такой же (может мелочи какие, но я бы знал)!
Нехитрый подсчет показывает, что Приора - не такое геморойное авто, как многие пишут!

Друзья-иноводы до сих пор говорят, что она у меня вот-вот посыпется! с первого километра говорят))))
P.S. Всё выше написанное правда из личного опыта! Езжу и получаю удовольствие от вождения!