Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
JELUD, что-то ты рановато заинтересовался  , нет?
все просвещенное человечество пользуется щетками-сметками, а обледенение надо оттаивать.
У меня что-то типа такой, только скребком не пользовалась, ждала пока от печки лобовик подтает

Теперь , надеюсь, и ждать не придется особо 
|
Готовь сани к зиме летом...)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Алекс3Т
Скрести-чем-либо не стОит! На лобовике всегда есть пыль/мусор/песок, содержащие частицы = или более твёрдые чем стекло. Лучше подождать лишние 5 минут, отогреть, но иметь непоцарапанный лобовик. Я это усвоил зимой лет 10 назад. А этим летом попался на птичьих каках...- решил смыть дворником. И хотя резинки силиконовые и жидкость в бачке с концентратом- теперь имею две мутных полосы на лобовом шириной 2 мм и длинной около 3 см. Прям как алмазная паста! Так что крупную(да и не крупную тоже) засохшую грязь-только мягкой мочалкой с обильно водичкой или керхером-самое лучшее ноу-хау.
|
ВО ВО я об этом же... для стекла... а для кузова вообще жесть лед же тоже царапает ЛКП даже пусть подтаявший, просто на каких то цветах не особо видно, на каких то вообще не видать, а на космосе по любому весной сюрпризы будут...
А птичьи каки я смываю только спец. химией, точно название не помню (надо посмотреть), брал на ракитке вроде так звучит Bug High clear made in USA. Универсальная пена, справляется со всеми видами загрязнений (каки, почки от деревьев, битум, мошки и т.д.)
Добавлено через 2 минуты
Короче походу пока что один проверенный способ - КЕРХЕР...