Цитата:
Сообщение от svarog
Экономист ДА? Ну тогда считай.Что такое НДС Знаешь? Правильно! 18% надбавка к стоимости продукции.
|
Ты,я вижу,тоже не лаптем щи хлебаешь!
Цитата:
Сталилитейный завод покупает металлолом и руду с 18%. продает сталепрокатному добавляет еще 18%, сталепрокатный продает листовую сталь добавляет еще 18%, Изготовитель кузовщины продает ВАЗу детали добавляя18%, мы покупаем машину по цене в которой еще раз заложены 18%. И так по всем позициям.
|
А,батюшки!Жесть по цене золота! Это (извини за тавталогию)Жесть!Так вот что я тебе скажу:"Данная система налогооблажения создана для того чтобы избежать уплаты налога на налог в связи с тем,что товары и услуги проходят длинный путь к к потребителю;при системе НДС все товары и услуги несут в себе только налог,который взимается при окончательной продаже товаров потребителю."Не забыл,какой у нас НДС?Правильно-18%!"сейчас НДС взимают в 135 странах,в т.ч. и в РФ.Из развитых стран отсутствует в США и Австралии,где вместо него действует
налог с продаж по ставке от 2% до 11%."Так что то,что ты описал выше,ничто иное как
налог с продаж. Я живу в стране,где кенгуру не прыгают по степям,и бизоны по прерии не бегают.А ты где живешь?
И потом:"Так же налогом на добавленную стоимость облагается...ввоз товаров на таможенную территорию РФ(импорт). Так что в отношении НДС эти заводики на рвных.А у тебя получается что бедный ВАЗик задушили налогами,а ТагАЗик ходит гоголем и плюет на всякие эндээсы-шмэндээсы.