Re: Проблемы с системой смазки двигателя.(Давление масла, повышенный расход,подтекание)
Мужики, ситуация такая. Купил приору в феврале, в мае прошел первое ТО. Тут дня 3 назад еду, и слышу, что стучит что-то, остановился на дороге, не понял что такое, до дома было метров 200, думаю доеду уже и там нормально посмотрю, но когда подъехал- была тишина. На след день опять повторилось, и потом. Думал, что гидрокомпенсаторы барахлят. Сегодня утром очень стучало, пока ехал в сервис, прям очень. Ездил с другом, у которого была такая проблема и он избавился от приоры. Говорит у меня ещё лампочка масла моргала. Приехали в один сервис- отправили в другой, друга высадил дома чтобы не мучать, сам поехал дальше. На повороте обращаю внимание, что лампочка масла моргнула. Думаю- ну капец. До ближайшего магазина, беру литр, заливаю 500г, еду в сервис. Вышли послушать с гарантийщиком- тишина. Говорит приезжай когда застучит. Я поехал прокатиться- всё идеально. До этого машина поддергивалась еле заметно когда стояла, и обороты очень по-овощному набирала. А теперь всё как раньше. Получается я без масла практически ездил? Знаю, что дурак и не следил за уровнем, просто думал, что машина новая, от замены до замены не надо будет ничего доливать. Бывалые, как думаете, сильно я подушатал двигатель такой ездой? Обороты больше 3-3.5 редко кручу, в эти дни вообще небыло, проехал наверное километров 80, максимум, хотя надеюсь, что даже меньше. лью полу-синтетику Зик 10в-40. а пробег 9тыс. т.е 6 тыс назад было ТО
|