Про стоимость ремонта - сейчас пробег 60342 км. машине 2 года.
В феврале полетел пер ступичный подшипник ( 58 тыс. был пробег)
Стоимость 300 руб (АЗЛК 2141, решил попробовать) + 600 руб замена.
Рул. наконечники поменял в 60021 км ( 14 марта) Стоимость ( турецкие) - 1300 руб пара. Менял сам.
Торм колодки передние поменял тогда же - 400 руб комплект. Старые по идее могли еще походить пару-тройку тысяч км.
Поменял масло с фильтрами - масло вследствие кризиса залил полусинт. - 820 руб. ( синт. -1350 руб. на сэкономл рубли купил торм. колодки).
Фильтр масл.- 180 руб(оригинал). Фильтр возд. - 220 руб ( неоригинал).
На днях собираюсь сам поменять ремни ГРМ и генератора. Комлект ГРМ с роликом - 1600 руб (оригинал). Ремень гены - 350 руб (оригинал).
Свечи оставил старые - нагар загляденье, не троит, заводиться с полтыка, нефиг баловать.
На подходе тормозные диски ( 1300 руб за штуку) и задние торм колодки ( пора по пробегу превентивно заменить) - 1200-1400руб комплект.
Сейчас заколотила левая шаровая ( ездила бы дальше, если бы не баран, который менял мне ступичный не содрал с нее чехол по недосмотру, а может и специально, а я не проверил.

1000 км и трындец шаровой.)
Стоимость от 550 до 750 руб.
И если все пучком, я еще на два года забуду про ремонт до 120тыс пробега, кроме замены масел и фильтров. Ну в 90тыс. надо будет заменить еще антифриз, тормозуху и топливный фильтр.
А за год я наезжаю примерно около 25 тыс км.
Ну может придется по мелочи что-нибудь зачищать и крутить.
Я считаю - нормально. В мой бюджет машина укладывается.