Цитата:
Сообщение от vlixup
tim5, есть прибор против радар-детекторов. И если он будет могут машину всю разобрать.
Посмотрите инфу в инете
|
Что за восточные сказки? Никаким прибором нельзя определить, есть ли в машине детектор или нет. Радар-детектор - это обычный приёмник ВЧ излучения, сам ничего не излучает, так что обнаружить его кроме как визуально нельзя.
Цитата:
Сообщение от tim5
У нас тонировку то побороть не могут, а для её замера приборы уже лет 50 как есть. Я сомниваюсь что в ближайшее будещее (лет эдак 10-15) по всей стране у ГИБДД появяться приборы способные определять наличие радар-детектора. К примеру в нашей местности всего 2-3 месяца как появились автоматические приборы для замера скорости (и это вовсе не "Стрелки", а самый обычные "Крисы"). И начали приходить письма по почте. ГИБДД ещё в прошлом году обещало прибор для дистанционного определения паров алкоголя... и где он?
|
Чтобы побороть тонировку, нужно её запретить полностью. Вряд ли люди сами под собой ветку будут пилить. Насчёт автоматических приборов тоже вопрос спорный. У нас известны места, где висят эти приборы, но ещё ни разу я не слышал, чтобы кому-то пришёл штраф по почте. Сам несколько раз под ним проезжал 80 км/ч, пока никаких писем нет. И я думаю не будет. Оно что, через год придёт чтоли? Дак уже все сроки давности закончатся. Чтобы водители не превышали скорость, нужно ввести лишение прав на 3 месяца за превышение на 20 км/ч и всего делов. Ну и само собой ставить везде (!) автоматические камеры, а не бутафорию, тогда толк будет.