Мой комплектик на СиБи: радиостанция Alan 48 excel и антенна Lemm 1200 длиной 1,2м.
Рацию установил как устанавливали форумчани, закрепив на один из болтов сиденья, спасибо Вам за идею)

Единственный минус такой установки, то зимой во время открытия двери снег будет попадать на лицевую панель рации, тоже самое и во время дождя если дверь держать открытой.
Питание + и - взял напрямую с АКБ с клемм, на плюс поставил клеммник с предохранителем.

Никаких скруток нет, все соединения были произведены пайкой (люблю я паять)))
Провод медь сечением 1,5 квадрата проложена в гофре, в салон завел ч/з заглушку, проделав в начале в ней отверстие, т.к. машина с электронным газом, а отверстие для тросика газа закрыта резиновой заглушкой, очень удобное место чтобы завести провода в салон.
Далее гофру провел рядом с блоком предохранителей, проложил рядом с проводкой машины на полу в доль водительского порога, сняв пластиковую накладку и подняв заводскую шумку. А после вывел с боку сиденья.

Дополнительно поставил тумблер по питанию рядом с блоком предохранителей.

Антенна перед установкой была разобрана (разбирается очень легко), вывода катушки были пропаяны и резьбовые соединения промазаны литолом 24 для защиты от попадания воды.

Иначе я очень сомневаюсь что антенна прослужит долго.
Антенна установлена с помощью кронштейна на багажника моего седана.
Кронштейн использовался вот такой

для относительно коротких антенн он подойдет, а вот для более длинных будет уже слабоват.
Родную прокладку кронштейна можно сразу же выбросить, было вырезана из резины прокладка нужных размеров. 4 винта с острыми концами дают массу антенны с кузовом машины. Место куда будут врезаться винты также были промазаны литолом.
Кабель антенны провел вдоль левой колесной арки и вывел рядом с водительским сиденьем.

Замерили КСВ антенны на канале 15D КСВ сразу же стало 1,5, пробежались по другим каналам КСВ в районе 1,4-1,5. Так и оставили, продавец антенны был прав сказав что антенна сразу же начинает работать с приемлемым КСВ.
Место выхода кабеля от антенны также загерметизировано литолом для защиты от попадания воды.

Вот так выглядит машина с антенной.