Цитата:
Сообщение от INOvod
Schum респект и уважуха! Нада бить ИДПС их же оружием!
|
Я тут поскачивал множество готовых брошюрок против ИДПС - но к сожалению в них мало конкретики... Не разбирают готовые ситуации...
Я же сделаю все по ситуациям: 1)Остановили - так на что имеют право
2) Попросили документы - что имеют право делать с ними
3) поппросили открыть багажник - что имеют право делать дальше
4) оформляют протокол - распространенные ошибки гайцов, благодаря которым можно будет оспорить протокол
5) тонировка - все что имеют право сделать, чтоб не держали просто так по три часа...
6) НС
7) и т.д. по самым распространенным нарушениям. Распечатать и положить в бардачок..
При ситуации, спросил у гайца за что он остановил и какое нарушение собирается оформлять (тут же сославшись на нормативно-правовой акт, что он обязан это сделать), - потом открыл нужный раздел и освежил в памяти бегло законы и иные НПА по данной проблеме...
Делать буду не один, проверять на знакомом гайце ту или иную ситауцию (гаец - мой одноклассник - человек грамотный и образованный в юридическом плане весьма неплохо - стало быть весьма сгодится для проверки брошюрки) и если даже он спасует в той или иной ситуации, то почти любой гаец спасует. не говоря про всяких сержантов и лейтенантов, которые полгода назад только на скамье в лекционной аудитроии сидели... и штаны протирали с мыслями о том, как скорее бы им на дорогу за баблосами...