Цитата:
Сообщение от Krest33
10 лет конструкторской разницы, не говоря уж о Спарке да учитывая советский дешевый автопром. Ладно бы с Чиквиченто еще Оку ровнять. Да ипокрупнее эти машинки чем Ока, по длине на 30 см что не мало для такого клопа. ))
|
Я бы лучше с Дайхатсу Мира (или Куоре, не помню) сравнил, тех же годов (80х), но к сожалению не знаю где их краш-тесты лежат))
Насчет крупнее - морда не особо длиннее же, а это главное в этом случае.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Собственно деформация машины и есть основа краштеста. Остальное - это последсвия и которые наступили в результате этой деформации))
|
Но оценивают в первую очередь перегрузки, а потом деформацию.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Так скажем угол увода подрамника - это и есть зона деформации.
|
Но усилие увода подрамника куда меньше, чем сминания лонжеронов.
Цитата:
Сообщение от Krest33
То, что передается - несомненно, но вряд ли бы в то время на ВАЗе сделали что-то лучше, используя силовые лонжероны.
|
Строго говоря восьмера без брусьев так то не сильно далеко ушла в плане безопасности, потому да, объединенный конструкторский коллектив с лонжеронами лучше бы не сделал, не спорю) Да и задачи такой не было.
Цитата:
Сообщение от Krest33
Собственно, чем сильнее удар, тем выше бы он задрался, только при этом уже двигатель был бы в салоне.
|
Ну учитывая что даже при ударе на 64 км/ч уже так мнет - то на скоростях даже немного выше раньше рулем прибьет, чем всем остальным)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Суммарная скорость была около 65км.ч не выше. Правда ударился я не об бетонный куб, а об закругленный передний угол Буханки, что конечно менее критично, чем от бетонный отбойник, правда и ответная кинетическая энергия чуть выше.
|
При ударе то скорости не складываются. Потому условия были однозначно мягче, чем в краш-тесте. Но все равно повезло)