Цитата:
Сообщение от LionTec
Я бы лучше с Дайхатсу Мира (или Куоре, не помню) сравнил, тех же годов (80х), но к сожалению не знаю где их краш-тесты лежат))
|
Этих я вообще не знаю. Просто помню во время появления Оки ее все с Фиатиком сравнивали. Особенно Зарулевцы. Ну, примерно как восьмеру с Гольфом, вот только Ока чуть раньше чиквика появилась.
Цитата:
Насчет крупнее - морда не особо длиннее же, а это главное в этом случае.
|
Думаю, от крайней точки бампера до водителя места в том ж матизе гораздо больше, чем в Оке. По углу наклона стекла и величине торпеды если судить, так что в них действительно безопаснее.
Цитата:
Но усилие увода подрамника куда меньше, чем сминания лонжеронов.
|
Это да. Просто я с трудом себе представляю силовые лонжероны на Оке...их туда и пихнуть то некуда. На столько там все тесно скомпановано. Глянуть бы надо как в живую на Спарке или Матизе.
Цитата:
Строго говоря восьмера без брусьев так то не сильно далеко ушла в плане безопасности
|
Зубилами владел. 2108 и 099. К счастью их безопасность на личном опыте испытывать не приходилось, по сему сказать ничо не могу ))
Цитата:
Ну учитывая что даже при ударе на 64 км/ч уже так мнет - то на скоростях даже немного выше раньше рулем прибьет, чем всем остальным)
|
Там уже и не важно. чем прибьет )) Кстати, на счет Оковского руля. Я упоминал. что был не пристегнут, поэтому приложился всей гружиной о баранку и мордой в верхний угол лобовухи. Руль изогнул лихо, но для ребер никаких последсвтвий. Даже не болели. Тут видимо помогло еще то, что руль был вывернут и верхняя более длинная часть между спицами была внизу как раз у ребер. Если бы ударился об короткую часть. возможно ребрам пришлось гораздо хуже. Кстати водила буханки ребро сломал. Ну там рулина та еще хренотень ))
Цитата:
При ударе то скорости не складываются
|
Как это не складываются? )) Если два автомобиля едут на встречу друг с другом каждый со скоростью 30км.ч, то скорость сближения будет 60км ч ))
Ну, мож и повезло. Нас в машине трое было. Пассажир спереди отделался болями в шее а мордой приложился прям в козырек. Он был опущен и у Оки он такой достаточно мякгий не дубовый. Тот пассажир, что был сзади спал и долго матерился, когда слетел с сидухи на пол и застрял там, почему его так грубо разбудили. А вообще машина была дико невезучая. Вся ее аварийная история началась на первом же месяце эксплуатации. Отец мой с 40 летним стажем вообще никогда не был в авариях даже в мелких. И тут его догнал ЗИЛ133, а этот зил буквально за полчаса до того попал в аварию на том же перекрестке. У ЗИЛа были проблемы с тормозами и зилок шарахнул Волгу. После разбора ДТП за руль сел гаишник и вот этот мент умудрился догнать моего отца, стоящего на перекрестке. Батька у меня с опытом. успел уехать от зилка, получив легкий пинок бампером в задний фонарь, замяв край задней двери и крыло. Чоб было, не успей батя среагировать. даже представить страшно. Ну в общем через 3 месяца уже я сам шарахнул эту Оку по собственной неопытности. Машину сделали и через полгода я ее продал друзьям. У них она была не долго, влетела многострадальной мордой в восьмерку вазовскую. Была опять отремонтирована и продана другим знакомым уже в 3е руки. Те проездив 2 месяца угодили под Газель - снесли правый борт. Машину снова отремонтировали
(мля чо там уж ремонтировать) такие просто запрещать продавать надо. Но даже спустя 10 лет я видел ее еще на дорогах нашего города в состоянии общественного унитаза. Машина в общем дико невезучая, но самое интересное, что попадая в аварии никто из этих владельцев никак не пострадал. Карма у машины наверное такая была. Сама убьюсь, пассажиров уберегу. ВАЗы вообще в этом плане прикольные. У них не история эксплуатации, а личная жизнь. Вот фильм "Копейка" смотрел? - очень похоже.)))