Цитата:
Сообщение от LionTec
Плохо что не знаете, Оку вообще то именно по образу и подобию "этих" рисовали)
|
Де, не думаю, что сильно плохо. Просто не знаю и все )))
Цитата:
Скорость сближения - да, но скорость удара у каждой будет не как на скорости сближения об стенку.
|
Что то я не въехал, что есть скорость удара??? В момент столкновения скорости суммируются, далее работает кинетическая энергия объектов, совершая работу. У отбойника она равна нулю, у УАЗа масса на ускорение и т.д. плюс тоже от Оки, летящей ему в лоб. Далее закон поглащения энергии... Ну физика же школьной программы)))
Цитата:
Ну прям "гораздо" я бы не говорил) Матиз то сам не сильно больше, при этом у него 5 дверей в отличии от Оки.
|
Это Матиз на схеме-картинке? А подрамник то там тоже есть

Правда он там более умным выглядит с возможностью деформации. У Оки банальные 3 фигурные трубы здорового сечения. У меня на машине 92г.в. именно такой стоял.
Сейчас, до инженеров, видимо, дошло и сделали более умную конструкцию с возможностью частичного поглощения удара.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Макс, столкновение 2-х встречных авто примерно одинаковой массы это все равно, что столкновение 1 одного авто с не деформируемой (плохо деформируемой) преградой.
|
Макс, а я о чем говорю? Именно о том, что в момент столкновения скорости складываются. Далее работает закон поглащения энергии. Уверен, ты знаешь почему резиновый мячик от земли отскакивает, а металлический при той же массе нет..))) К разрушителям легенд не надо, это еще Лейбниц с Ньютоном на рубеже 17-18 веков доказали )))
Ага, прикольный. Мазай там рулит! ))) Прям инженер ВАЗа )))
Добавлено через 29 минут
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
|
Веееесч!!!

Интересно, хозяин автомобиля прикалывался или реально точил такой тюнЕНХ.... )))