Цитата:
Сообщение от LionTec
Ну история Оки вообще довольно интересна)
|
Да всякого читал )) В том числе и некие статьи Зарулевцев, что чуть ли не ВАЗ придумал такой класс автомобилей))
Цитата:
Претензия к Оке как раз в том, что подрамник длинный и является по сути основным силовым элементом спереди, и при этом очень прочный, и мало поглащает энергию удара, передавая ее на непрочный кузов
|
Ну это да. Подрамник там основа всему. Из более-менее серьезного железа там выглядит только передняя попереныя кузовная балка, остальное сопли. Лонжерон на прочность реально почти как крыло выглядит и он там такой крохотный - весь объем по сути арка колесная занимает. Зону деформации там действительно негде сделать.
Цитата:
Имеется ввиду что удар об отбойник на скорости 64 км/ч - не то же, что удар об УАЗ с суммарной скоростью 64 км/ч. Хотя конкретно в данном случае - довольно близко)
|
Верно. Кинетическая энергия при ударе об УАЗ больше, чем об отбойник, или об такую же Оку, из за большей массы УАЗа, но за счет деформации УАЗа идет поглащение этой энергии, пожтому и Ока моя не получила таких серьезных повреждений, как на тесте при ударе об отбойник.
Цитата:
Тот, что вы ниже разместили - насколько я знаю тока на СеАЗ-11116 ставился, с китайским ДВС. По крайней мере "моя" КамАЗовская 2002 года - с обычным трубчатым.
|
Я вообще сам сейчас впервые увидел этот новый подрамник, когда искал картинку, чтобы показать. Даже не думал. что такой есть. Решил, что додумались и доработали.
Цитата:
Думаю реально точил, колхознегов много)
|
У меня первое впечтатление было, что это какие-то друзья ПТУшники слесарь и электрик практикуется на машине. Спойлер, это наверное дипломная работа слесаря, а вентилятор в воздуховике электрик заточил, наверное турбину делал)))