Цитата:
Сообщение от Krest33
По моему, ВАЗ вообще особо этим никогда не заморачивался, так что относительно Лад Ока еще может даже показаться неким проблеском конструкторской мысли, хотя бы потому, что она все таки чуть безопаснее, чем выглядит на первый взгляд ))
|
Не, в восьмере уже заморачивались. Немного, но заморачивались)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Тут дело в том, что дауншифтинг подразумевает усталость от мат. ценностей, а у нас под него зачастую маскируют не усталость, а личную невозможность этих ценностей достичь. Безусловно можно устать и от Мерседеса, только для этого на него надо сначала заработать )) Именно эту точку зрения, по моему, Блэк Саббат пытается до тебя донести в вашем диалоге о даунштфтинге))
|
Ну лично я считаю что те, кто не заработали на мерседес, но уже отказываются от него - скорее позеры, чем дауншифтеры. Под "почитайте" я имел ввиду почитать именно о тех, кто добился, но отказался.
Себя я к ним естественно не отношу и относить не собираюсь)
Цитата:
Сообщение от Krest33
По нынешним временам это можно назвать даже роскошью. Жаль, что продлится не долго и "деньги" возьмут свое... Не в той стране живем, чтобы позволять себе такое.
|
Ну мы думаю уже поняли что ваша провинция и моя - разные страны практически))
Я вокруг кучу людей наблюдаю, которые зарабатывают далеко не кучу денег, и ничего, живут, вполне нормально)
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Ответ на вопрос - не считаю. А общее мнение это чье? Мне думается, что только твое, а не общее. Мнение оно никому не интересно, если в чем-то человека обвиняешь, будь добр подкрепить фактами, прямой цитатой.
|
Я не обвиняю, я подбил в общую кучу все твои сообщения и выразил свое мнение. Ты вправе несоглашаться, пожалуйста)
Только все равно пусть и ненамеренно, но снобизма в твоих сообщениях полно, и от этого никуда не денешься.
Цитата:
Ты хочешь сказать, что у тебя семьи и детей не будет, я правильно понял?
|
Нет, не правильно. Я не экстрасенс, и что и как будет - я знать не могу.
Цитата:
Это по-русски. Простой вопрос. Ты меня обвинил в том, что я живу в стереотипе, как-то связанном с армией. В каком именно?
|
Я ж написал) Если ты подозреваешь что у оппонента есть какой-либо стереотип - то ты сам отчасти этому стереотипу подвержен.
Цитата:
Вполне возможно, что и двинулся бы, при чем неплохо. Все только от тебя зависело бы. С позиции эникейщика люди довольно часто стартуют в IT, по пути системного администратора либо программиста, при упорстве и желании. Иногда даже сами компании оплачивают обучение, если видят потенциал работника.
|
Там для старта условия очень хорошие были - вроде бы и эникей, но кроме меня и еще одного такого же работника никого выше в плане компьютеров не было. Сеть примерно на 70 компьютеров, управляемые коммутаторы (так и не настроил)), тока вот пришел простенький сервер, делай - что хочешь, практикуйся в чем хочешь, времени - полно (все работало)). Опыта поднять можно море. Я именно поэтому там и работал, и даже именно от этого и бросил учиться.
Цитата:
Тебе водителем нравится работать? А как с перспективами? Ну если семью, детей не планируешь, то оно конечно можно... А жить с папой и мамой? А тем же родителям помочь, когда будут уже старенькие? Это риторические вопросы, можешь не отвечать. Я так просто пытаюсь объяснить, что деньги конечно вторичны, но без них плохо, обходится могут только отшельники да фанатики.
|
Ну пока нравится. Вообще у меня некие проблемы с пониманием того, что же я собственно хочу, вот пытаюсь определиться.
Но водителем работать неплохо. Ты не поверишь - но люди работают, зарабатывают, живут, у них и семья есть, и дети, и все хорошо. Нынче уже даже по заграницам начали ездить.
Цитата:
Ну наверное))) Попробуй воплоти в жизнь)))
|
Мне то зачем, не я ж бизнесмен, мне пока такая идея не нравится.
А так - люди воплащают. Ты думаешь таксопарки из воздуха рождаются?))
Цитата:
Ссылку не стал читать, не хочу чтобы это г... вообще в разговор приплеталось.
|
Не, ссылко нормальная, и ресурс неплохой)
Я там например сериалы/фильмы на просмотр выбирал, к нескольким сериалам сам описалово написал. Надо просто понимать что за сайт и как там пишут.
Съездил за Опелем. Оказалось открутился болт крепления генератора, видимо плохо был затянут. Упал неудачно, прям под шкив колена. Товарищ на трассе открутил с проезжающим водителем шкив, болт вытащил, но шкив плохо затянули, в итоге на ходу он открутился и потерялась шпонка коленвала.
В принципе при желании можно было на месте починить, переточить шпонку от Волги, но решили тащить до Пыть-Яха (120 километров).
С моей за все это время из проблем только - начало колесо сильно спускать (немного оно спускало раньше, сейчас сильно начало), оказалось небольшой порез сбоку, заменил пока на запаску. Со всем остальным проблем не было. Намотал за 2 дня 800 километров.
Раньше думал что машинка больше городская, однако сейчас по трассе поездил - и по трассе нормально, обгоны машин, едущих со скоростью от 40 до 110 - отлично, а тех, кто быстрее едет - мне обгонять не надо. На длинной ровной прямой решил проверить максималку - больше 170 не идет. По трассе в основном 110-130 шел, хвостиком за другими машинами, что интересно - в основном Тоётами)) Трасса большей частью узкая, ширина - три плиты. Никакого неудобства от пруля не испытывал, держался наровне с леворульками, за которыми хвостом ехал. На пологих правых поворотах обгонять кайф - все видно, леворульки в шоке были когда я смело выходил сразу после знака "конец зоны обгон запрещен", им же не видно ничего)
В общем я доволен машинкой, очень, оказалась лучше, чем я рассчитывал.