Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
Теперь же выясняется, что ты и дауншифтинг никак между собой не связаны. С какой целью тогда ты упоминал про него?
|
Вообще я просто посоветовал узнать что такое дауншифтинг, с собой я никак его не связывал изначально.
Упомянул я к тому, чтобы ты поболее узнал о людях, которые именно отказались от изобилия материальных благ.
Цитата:
Допускаю, что снобизма в тех сообщениях хватало. Тем не менее, из них никак нельзя было сделать тот вывод, который ты сделал.
|
Ну возможно я утрировал немного, чтобы показать суть)
Цитата:
Снова противоречие. Зачем тогда на мой вопрос о надлежащем финансовом обеспечении будущей семьи ты ответил, что "не у всех семьи есть и не надо всех под одну гребенку"? Ты запутался, приводишь доводы, которые к тебе на самом деле не имеют отношения.
|
А при чем тут опять я? Я речь о людях в целом ввел) И о том, что понятие "нормально зарабатывать" варьируется в зависимости от человека, но все равно это не так уж и много, как ты говоришь. Впрочем сытый голодного не поймет, но это не делает сытого автоматически правым)
Я то как раз не запутался)
Цитата:
Я снова тебя не понимаю. Пока был в армии, такая работа разонравилась? Ты пришел из армии с твердым пониманием, что хочешь быть таксистом или водителем?
|
Нет, я пришел с армии с четким пониманием что хочу попробовать работать с автомобилями, а не ковырять эти проклятые железки в офисах.
Цитата:
Понимание "зарабытвают и все хорошо" у нас разное, поэтому эти весьма абстрактные примеры неуместны. Я знаю только одного водителя, который в моем понимании зарабатывает хорошо. Это старый друг моего отца, работает в ФСО.
|
Ок, скажу просто - люди живут, и не жалуются. Живут не в бараках, ездят не на 20летних прулях, закупаются не в секонд-хэнде, мясо видят не только по праздникам. Если для тебя это не жизнь - то расширяй кругозор)
Цитата:
А то, что ты пока не можешь определиться, это и так видно, рад что не продолжаешь гнуть нелепую линию дауншифтинга. Осталось теперь признать, что ты вообще зря и просто для понта ввел в дискуссию эту линию - это будет второй шаг к честному диалогу, свободному от троллинга.
|
Для чего я ее ввел - я написал выше. А для себя я просто определился что в первую очередь хочу заниматься тем, что нравится и доставляет удовольствие, а не стремится к карьерному/материальному росту. Собственно началось это примерно с того момента, как я бросил учебу в универе. Дауншифтингом я бы это не назвал.
Цитата:
Я не думаю, я знаю как рождаются таксопарки. Когда-то у нас зарождались мини службы такси с 2-3 машинами (заметь, не с одной), потом пришли большие дядьки, ввалили миллионы и все эти конторки повымерли.
|
А у нас не пришли. Был таксопарк еще с Волгами, загнулся лет 5 назад. Было такси только с Мерседесами, лет 8-10 назад, чувак натащил со шроттов 123е и немного 126х, тоже загнулось когда старички слишком устали. Чувак был далеко не миллионером.
Долгое время не было вообще именно такспораков, недавно вот одна из диспетчерских машины закупила, штук 10 наверное - Приоры, Гранты, Пятнахи и Матизы. Там тоже не миллионеры рулят.
Условия везде разные. Схема начала работы несколькими машинами - вполне реальна в условиях нашего города.
Только я лично смысла заморачиваться не вижу - проще грузовик купить специальный (вакуумник или ЦАшку) и работать на нем с напарником, уже неплохо будет, далее можно расширяться постепенно. Тот бизнесмен, что на Крузере ездит - он с пары машин начал) Да и сейчас я бы не назвал его миллионером, скажем так.
Но это опять таки местная специфика.