Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2012, 21:35   #957
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
Теперь же выясняется, что ты и дауншифтинг никак между собой не связаны. С какой целью тогда ты упоминал про него?
Вообще я просто посоветовал узнать что такое дауншифтинг, с собой я никак его не связывал изначально.
Упомянул я к тому, чтобы ты поболее узнал о людях, которые именно отказались от изобилия материальных благ.
Цитата:
Допускаю, что снобизма в тех сообщениях хватало. Тем не менее, из них никак нельзя было сделать тот вывод, который ты сделал.
Ну возможно я утрировал немного, чтобы показать суть)
Цитата:
Снова противоречие. Зачем тогда на мой вопрос о надлежащем финансовом обеспечении будущей семьи ты ответил, что "не у всех семьи есть и не надо всех под одну гребенку"? Ты запутался, приводишь доводы, которые к тебе на самом деле не имеют отношения.
А при чем тут опять я? Я речь о людях в целом ввел) И о том, что понятие "нормально зарабатывать" варьируется в зависимости от человека, но все равно это не так уж и много, как ты говоришь. Впрочем сытый голодного не поймет, но это не делает сытого автоматически правым)
Я то как раз не запутался)
Цитата:
Я снова тебя не понимаю. Пока был в армии, такая работа разонравилась? Ты пришел из армии с твердым пониманием, что хочешь быть таксистом или водителем?
Нет, я пришел с армии с четким пониманием что хочу попробовать работать с автомобилями, а не ковырять эти проклятые железки в офисах.
Цитата:
Понимание "зарабытвают и все хорошо" у нас разное, поэтому эти весьма абстрактные примеры неуместны. Я знаю только одного водителя, который в моем понимании зарабатывает хорошо. Это старый друг моего отца, работает в ФСО.
Ок, скажу просто - люди живут, и не жалуются. Живут не в бараках, ездят не на 20летних прулях, закупаются не в секонд-хэнде, мясо видят не только по праздникам. Если для тебя это не жизнь - то расширяй кругозор)
Цитата:
А то, что ты пока не можешь определиться, это и так видно, рад что не продолжаешь гнуть нелепую линию дауншифтинга. Осталось теперь признать, что ты вообще зря и просто для понта ввел в дискуссию эту линию - это будет второй шаг к честному диалогу, свободному от троллинга.
Для чего я ее ввел - я написал выше. А для себя я просто определился что в первую очередь хочу заниматься тем, что нравится и доставляет удовольствие, а не стремится к карьерному/материальному росту. Собственно началось это примерно с того момента, как я бросил учебу в универе. Дауншифтингом я бы это не назвал.
Цитата:
Я не думаю, я знаю как рождаются таксопарки. Когда-то у нас зарождались мини службы такси с 2-3 машинами (заметь, не с одной), потом пришли большие дядьки, ввалили миллионы и все эти конторки повымерли.
А у нас не пришли. Был таксопарк еще с Волгами, загнулся лет 5 назад. Было такси только с Мерседесами, лет 8-10 назад, чувак натащил со шроттов 123е и немного 126х, тоже загнулось когда старички слишком устали. Чувак был далеко не миллионером.
Долгое время не было вообще именно такспораков, недавно вот одна из диспетчерских машины закупила, штук 10 наверное - Приоры, Гранты, Пятнахи и Матизы. Там тоже не миллионеры рулят.
Условия везде разные. Схема начала работы несколькими машинами - вполне реальна в условиях нашего города.
Только я лично смысла заморачиваться не вижу - проще грузовик купить специальный (вакуумник или ЦАшку) и работать на нем с напарником, уже неплохо будет, далее можно расширяться постепенно. Тот бизнесмен, что на Крузере ездит - он с пары машин начал) Да и сейчас я бы не назвал его миллионером, скажем так.
Но это опять таки местная специфика.
Вверх