Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 00:01   #958
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Автофлудилка 8 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Вообще я просто посоветовал узнать что такое дауншифтинг, с собой я никак его не связывал изначально.
Упомянул я к тому, чтобы ты поболее узнал о людях, которые именно отказались от изобилия материальных благ.
А я-то говорил с тобой и о тебе. Следовательно ты ввел в разговор понятие, совершенно не относящееся к предмету разговора. Я много знаю о таких людях, которые отказались, и о них тоже могу высказать свое мнение, только они здесь не при чем. Говорили о другом - о людях, которые не отказались, а которые изначально отрицают для себя апшифтинг - по крайней мере именно так ты себя позиционировал. И смысл тогда приплетать сюда дауншифтеров в классическом понимании? Получается, ты увел разговор в сторону, причем в назидательной форме, это был троллинг по сути.

Цитата:
Ну возможно я утрировал немного, чтобы показать суть)
Но в сути ты ошибся.

Цитата:
А при чем тут опять я? Я речь о людях в целом ввел) И о том, что понятие "нормально зарабатывать" варьируется в зависимости от человека, но все равно это не так уж и много, как ты говоришь. Впрочем сытый голодного не поймет, но это не делает сытого автоматически правым)
Я то как раз не запутался)
Запутался. См. выше. Разговор был о тебе, а не о людях в целом. Я тебя спросил - как семью будешь обеспечивать, если зарабатывание денег для тебя не приоритет? Ты ответил - "семья и дети не у всех есть, не греби под одну гребенку", следовательно, я на тебя это спроецировал. А теперь выясняется, что это не про тебя вовсе. Опять ушел в сторону?
Ну теперь-то разобрались, тогда ставлю вопрос еще раз - если деньги не в приоритете, как семью будешь обеспечивать?

Цитата:
Нет, я пришел с армии с четким пониманием что хочу попробовать работать с автомобилями, а не ковырять эти проклятые железки в офисах.
Отлично. Прямо сейчас есть у тебя какое-то понимание, чем будешь заниматься через год? Через два? Какие шаги в этом направлении делаешь?

Цитата:
Ок, скажу просто - люди живут, и не жалуются. Живут не в бараках, ездят не на 20летних прулях, закупаются не в секонд-хэнде, мясо видят не только по праздникам. Если для тебя это не жизнь - то расширяй кругозор)
Ты снова мне указываешь, что делать. Я подумал, мы закончили с троллингом.
Ты дал этим людям весьма туманное описание. Человек, ездящий на 15-летней пруле, закупающийся новыми вещами на рынке из палатки, видящий мясо не только по праздникам, а еще и по-выходным в виде костного набора в щах тоже подходит под твое описание.

Цитата:
Для чего я ее ввел - я написал выше. А для себя я просто определился что в первую очередь хочу заниматься тем, что нравится и доставляет удовольствие, а не стремится к карьерному/материальному росту. Собственно началось это примерно с того момента, как я бросил учебу в универе. Дауншифтингом я бы это не назвал.
Верно, это не дауншифтинг. Это простой эгоизм, который у всех проходит, когда осознаешь, что ответственен в этой жизни не только за себя.

Цитата:
А у нас не пришли. Был таксопарк еще с Волгами, загнулся лет 5 назад. Было такси только с Мерседесами, лет 8-10 назад, чувак натащил со шроттов 123е и немного 126х, тоже загнулось когда старички слишком устали. Чувак был далеко не миллионером.
Долгое время не было вообще именно такспораков, недавно вот одна из диспетчерских машины закупила, штук 10 наверное - Приоры, Гранты, Пятнахи и Матизы. Там тоже не миллионеры рулят.
Условия везде разные. Схема начала работы несколькими машинами - вполне реальна в условиях нашего города.
Только я лично смысла заморачиваться не вижу - проще грузовик купить специальный (вакуумник или ЦАшку) и работать на нем с напарником, уже неплохо будет, далее можно расширяться постепенно. Тот бизнесмен, что на Крузере ездит - он с пары машин начал) Да и сейчас я бы не назвал его миллионером, скажем так.
Но это опять таки местная специфика.
Ты перечислил несколько стартапов, и не один из них не подпадает в описанную тобой модель. Зачем ты их перечислил?
Black_Sabbath вне форума  
Вверх