Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А я-то говорил с тобой и о тебе. Следовательно ты ввел в разговор понятие, совершенно не относящееся к предмету разговора.
|
Э нет, не только ты решаешь же о чем и как говорить, потому вполне относится к предмету.
Цитата:
Говорили о другом - о людях, которые не отказались, а которые изначально отрицают для себя апшифтинг - по крайней мере именно так ты себя позиционировал.
|
Не было такого. В самом разговоре о дауншифтинге я нигде не говорил что речь только обо мне, это ты уже сам приплел. Я его в пример привел для расширения кругозора, на твою фразу о том, что все, кто думают не материально - этим просто оправдывают бессилие свое.
Цитата:
Ну теперь-то разобрались, тогда ставлю вопрос еще раз - если деньги не в приоритете, как семью будешь обеспечивать?
|
Деньги не в приоритете - не означает что их нету вообще.
Цитата:
Отлично. Прямо сейчас есть у тебя какое-то понимание, чем будешь заниматься через год? Через два? Какие шаги в этом направлении делаешь?
|
Нет, нету. Я пока пробую и смотрю на свои ощущения. Шаги думаю после зимы буду делать в какую-либо сторону.
Цитата:
Ты снова мне указываешь, что делать. Я подумал, мы закончили с троллингом.
|
Ну вот опять) Все, что я говорю в такой форме - это не указание, а совет.
Цитата:
Ты дал этим людям весьма туманное описание. Человек, ездящий на 15-летней пруле, закупающийся новыми вещами на рынке из палатки, видящий мясо не только по праздникам, а еще и по-выходным в виде костного набора в щах тоже подходит под твое описание.
|
Ну это уже вполне себе жизнь. Я довольно долго жил примерно так, только без машин вообще, и ничего, нормально.
Цитата:
Верно, это не дауншифтинг. Это простой эгоизм, который у всех проходит, когда осознаешь, что ответственен в этой жизни не только за себя.
|
А как ответственность не только за себя мешает делать то, что нравится?
Цитата:
Ты перечислил несколько стартапов, и не один из них не подпадает в описанную тобой модель. Зачем ты их перечислил?
|
Затем, что они близки.