Цитата:
Сообщение от Axt
Ведь без большинства этих понтов прекрасно можно обойтись.
|
Не, я о понтах типа Камри за лям при зарплате в двадцать тысяч - речи нету)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Машинка, Анталька, айфонька - это не понты и писькомеряние - это, так скажем, " минимальная потребительская корзина" среднестатистического россиянина, если мы не хотим себя считать нищими.
|
Это вы видимо по своим меркам мерите просто. Среди абсолютного большинства моих знакомых - перечисленное это максимальная корзина практически.
Странные у вас представления о нищих)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Все это тебе твое чадо объяснит, когда попросит PSP, а ты ему скажешь, - - давай лучше купим тебе деревянную лошаТку. Вот тут и попробуешь включить философскую демагогию, приплетая каких-нибудь дауншифтеров )))
|
Ну ПСП нынче своим детям даже уборщицы могут купить. Так что мимо)
Цитата:
Сообщение от Krest33
Нууу..началось.."я видел, я знаю" а сопливых грязных беспризорников не видел? А алкашей родителей? Куда тебя опять в крайности понесло? Или желание ребенка иметь какой-нибудь вшивый айфон автоматически делает его дебилом только потому, что отец не может этот айфон ему подарить?
|
Это вас в крайности носит вместе с
Black_Sabbath, о совсем нищенском существовании никто не говорил.
Про дебилов тут никто не говорил, опять фантазируете?)
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
А зачем мне с тобой о других абстрактных людях разговаривать?
|
Ну не разговаривай, я не заставляю же) Просто будь менее категоричен. Это совет)
Цитата:
У тебя все очень просто. А на самом деле все чуточку сложнее.
|
Это просто ты уже шибко далек от жизни большинства населения страны.
Ну и меряешь только по своим меркам, опять таки - смотри шире. Это тоже совет.
Цитата:
Я и сам вырос в небогатой семье. Мои дети так расти не будут.
|
А ты считаешь что ты плохим человеком вырос? Или завидовал в детстве тем, кого родители упаковали?
Цитата:
Что, если деньги не первая очередь, значит можно так, чтобы их и не было?
|
Это как раз вы с Крестом33 в крайности уходите. Работать там, где нравится - это не значит сидеть без денег.
Цитата:
Ты не понял. Ты нарисовал бизнес-модель, "поработал на машине, взял в кредит вторую, нанял на нее водилу", так якобы у тебя рождаются таксопарки. Потом ты перечислил стартапы в вашем городе. Ни один из этих стартапов под указанную модель не подпадает, уже три сообщения к ряду я пытаюсь тебе это сказать, ты теряешь нить дискуссии.
|
А чем модель "взять одну, работать на ней, отбить стоимость, взять вторую" принципиально отличается от модели "взять сразу две"?
Цитата:
В твоем сообщениее снова читается некое подобие какой-то ненависти к обеспеченным людям. Все-то тебе их жалко, все-то они несчастные и бездуховные.
|
Да я вроде конкретные примеры привожу - кого мне жалко. И жалко не из-за того, что они обеспечены материально, а из-за того, что не обеспечены духовно.
Если человек обеспечен и тем и тем - я тока рад за него буду, и жалеть его не за что будет. Я ж не о таких говорю.
Я нигде не говорил про полный отказ от материальных ценностей, можно работать там, где нравится, и при этом будет хватать и на айфоны, машины и анталии. Если захочется.
В общем нашло на меня что-то, поехал покататься.
Исход как говорится немного предсказуем))
Хотел блин с собой лопату взять, не взял( Без нее не получилось... Утром пойду с лопатой вызволять))