Печально с одной стороны:
http://auto.mail.ru/article.html?id=38170 , но то, что приора в пятерке самых угоняемых авто говорит о ее состоятельности как автомобиля. Пользуется спросом, легко продаваемая, значит популярная! И где это - в московии!!! Где народ в принципе более состоятельно живет, чем в нашем крае.
Отступление от темы: Раньше, работая в силовых структурах, меня всегда выбешивали угонщики (т.е. которым вменяется 166 ст. УК РФ). Да и сама статья туповатая ИМХО. "Взял покататься" они обычно говорят, а по мне так он посягнул на моё имущество и взял его без спроса. Почему-то кража (ч. 3 ст. 158 УК РФ) подразумевает, окрыл дверь, зашел в дом и взял что-то (да может тоже во временное пользование, потом отдам или вон там выкинул, сами заберите) - это кража, а этот открыл дверь моего авто (это ведь тоже моя собственность) и забрал его - угон (и несет наказание несоизмеримое соответственно). Моё ИМХО - ликвидировать ст. 166 и понятие угон, обозвав его всё-таки кражей. Ток вот "садить" меньше надо (нифига там люди не исправляются), лучше пусть ("в рудниках") отрабатывают на исправработах. Кстати, где-то уже читал про то, что депутаты обращали внимание на ст. 166.