Re: Капитальный ремонт 126 двигателя (Замена ШПГ на 124, Установка "безвтыковых поршней) Часть 4...
Alexiy, Был я на этом форуме и поршни СТИ для 11194 лежат у меня (Втыковые кстати) ждут блока, не могу определиться с зазором. Здравый смысл говорит, что 0,6 это 100% дизель на холодную, На различных форумах пишут, что бы не было дизеля и подъедания масла на холодную, нужен зазор 0,4-0,45 очень аккуратная обкатка и наборные кобельшмидтовские колечки.
Так же на различных форумах, посвященных суперавто отмечают повышенный зазор во втором компрессионном кольце колец БМВ и пытаются с ним бороться. Только надо ли? Если зазор в замках 0,5, то это не в расчёте ли на повышенное расширение при нагреве? С другой строны зазор в замках колец 0,5 на холодную - это тоже минус в начале прогрева. Много вопросов, нет внятных ответов
На форуме СТИ мало гражданских, в основном те, кому на тапочек давить, хлебом не корми, их моторесурс не интересует. О многом и не задумываются и о том, что при прогреве дизелит, так это нормально! И угар масла 300-500 на 1000 это нормально. В гражданских условиях такое мало приемлемо.
Последний раз редактировалось satmaster56; 21.08.2012 в 11:35.
|