Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 5..
Привет всем приороводам! Вот и настало время замены роликов механизма ГРМ, в связи ч чем столкнуля с такой проблемой
Добавлено через 16 минут
Привет всем приороводам! Вот и настало время замены роликов механизма ГРМ, в связи ч чем столкнуля с такой проблемой как блокировка маховика через отверстие под термостатом, чего сделать не реально( до этого имел ВАЗ 2110 с 8ми клапанным двиглом за время эксплуатации меня иремень и помпу не один раз и без проблем, блокировал маховик через отверстие пространство на этом двигателе позволяет это делать спокойно) НА ПРИОРЕ же все так тесно около этого отверстия (рядом термостат, и два датчика плюс отверстие такое что у меня дак даже не видно зубьев маховика в которые можно упирать отвертку) Я еле-еле метку выставил на маховике дальше этого дело не пошло, поскольку не представлялось возможным заблокировать маховик и приступить к откручиванию шкива генератора. В свете вышесказанного ВОПРОС???? КТО, КАК И КАКИМ СПОСОБОМ БЛОКИРОВАЛ МАХОВИК??? Способ с блокировкой включением передачи мне представляется не надежным так как есть возможность проворота маховика и собьются метки. Может есть какие то экзотические или другие надежные способы блокировки маховика. Хотел создать отдельную тему по данному вопросу так как думаю что данная проблема существует не для одного меня, но у меня нет на это прав.
|