Цитата:
Сообщение от RSK
Тимур, ипотека это вообще одно сплошное наипалово
|
Ромыч, ты мне это можешь не рассказывать!
Я уже несколько лет по разному пытаюсь всё раскроить, но один хрен без нё никак, и потому в ближайшие дни пойду я в рабство это записываться, ибо деньги нужны срочно, надо штук 600-700, а брать потреб-кредит на такую сумму я считаю верхом дебилизма, ибо проценты там просто зашкаливают.
Цитата:
Сообщение от RSK
гляжу на знакомого и окуеваю просто, куярит на двух работах, отдавая каждый месяц по 37 рублей (в течении 17 лет), чтобы купить хату стоимостью 3 ляма (отдав в итоге 7,5),
|
И всё равно это лучше, чем всю жизнь хату снимать. Причём снимать как - снимать её реально только пока работаешь, а когда на пенсию пора, то где тогда жить? В коробке из под холодильника никому не хочется...
Цитата:
Сообщение от RSK
сейчас конечно ктонить расскажет душещипательную историю про ипотеку, за которую 500 рублей в месяц можно отдавать, но у нас такого почему-то нет
|
Дай угадаю, наверное, вы там что-то у себя делаете не так?

))))
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
вот ездим мы щас по 7 руб\км, и цены падают с каждым годом.
|
Коммунизм, ёлы-палы... ШопЪ я так жил. У нас меньше 12р/км уже никого и не осталось.
Цитата:
Сообщение от RSK
ладно бы еще комп новый в кредит купить и переплатить 10-15 штук, но несколько лямов за хату переплачивать это пиндец
|
А вот ты знаешь, мне почему-то гораздо обиднее не лям-два за квартиру переплатить (которая всё-таки недвижимость, а недвижимость - она такая, всегда в цене, да ещё и в твою собственность в итоге, которую потом детям-внукам завещать можно), а 10-15 штук за комп на этих потребкредитах из наебанков. Ведь в реале, отдаёшь двойную цену за вещь, которую через 2-3 года уже выкинуть захочется! Я к автокредитам-то очень настороженно отношусь, ибо машина не есть какое-либо выгодное вложение капитала, если это, конечно, не какой-нить мегаэксклюзив.
Цитата:
Сообщение от sanchez 77
Я вообще не понимаю, как можно отдать 3 млн за конуру в муравейнике? На эти деньги можно неплохой домишко справить и жить припеваючи.
|
Можно.
Только вспотеешь ездить на работу/с работы каждый день, выстаивая километры пробок. Если данной проблемы не стоит, то с такой постановкой вопроса согласен полностью! Потому и сам подумываю, что лет через 20-30 я очень серьёзно буду думать о строительстве дома где-нить в часике езды от города... Потому землю подыскиваю уже сейчас.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от RSK
а с ипотекой тоже страшно - где гарантия что ты будешь в состоянии выплачивать энную сумму в течении 17 и больше лет ? нет же никаких гарантий что работу не потеряешь и тд
|
А нет никаких гарантий!
И не будет.
Время гарантий закончилось в 1991 году.
Сейчас гарантию дают только в двух местах - в морге, что помер (и то, только после вскрытия) и в ЦИК, что выиграют медвепуты (вот тут всё хорошо с гарантиями, аженно 146% дают).