Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 07:26   #168
sanchez 77
Гигант мысли

Автомобиль: Suzuki-Grand-Vitara 2,4
Поблагодарили 1,585 раз(а) в 651 сообщениях
Вес репутации: 19
sanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущееsanchez 77 имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
У меня щас ИП нет, у меня 4 штуки ООО, головняка дохрена. Ща объясню какого. Берем мы с мужиками муниципальный заказ на околостроительные работы на 300 тыщ. 100 за материал. Бригаду нанимаем за 80. В карман кладем 120. Что мешает бригаде заработать не 80, а 200? ИПшку зарегить, три бумажки нарисовать да разок в администрацию съездить - вот и весь головняк. Но они не хотят, им напряжно слишком, они такие же, как ты.
Ога, пиндабольская тока выходит арифметика. Про самую свободную и демократическую в мире страну, без поправок на суровую российскую действительность. Особенно про "разок в администрацию съездить" и "в карман кладем 120".
Все работы под муниципалов через конкурс, если конкурс выигран, значит не просто так. Чиновнику без навара для себя, особенно в бедной ивановской области отдавать даже такой мелочевый заказ смысла нет.
Значит или в этом самом муниципалитете крюк, или это субподряд от конторы-генподрядчика, у которой крюк, который тоже или сам стоит денег или заносит кому надо.
Повторюсь, учитывая бедность ивановского региона, думаю и чиновники там на фоне других регионов тоже голодные нищеброды с акуенным аппетитом (по этому все коррупционные скандалы выходящие наружу, как правило происходят в нищих регионах), соответственно даже такой мелочевый договор по любому обложат некуевыми "откатными".
Причем эти откатные никогда не исчисляются от суммы сметной прибыли, а всегда от суммы всей сметы и минимум соствляют 5%, а местами доходят и до 20-30%. Соответственно с договорных 300 тыр, за право поработать надо минимум отдать 15-ку (повторюсь, это при самом благоприятном раскладе), думаю с поправкой на "голодность" чиновников в том же иваново и области гораздо больше.
Вот и получается, что либо не в теме, либо на субподряде у "генерала", который ковыряя в носу имеет вас всех вместе с вашими бригадами никуя не делая.

И что это за работы, "околостроительные" интересно просто?
sanchez 77 вне форума  
Вверх