Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2012, 23:37   #11
Black_Sabbath
Забанен

Автомобиль: Cadillac Escalade
Поблагодарили 155 раз(а) в 132 сообщениях
Вес репутации: 0
Black_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всемBlack_Sabbath является именем, известным всем
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от Axt Посмотреть сообщение
Дауншифтинг он у каждого свой. Я, например, на сегодняшний день достиг какого-то равновесия. Могу взять еще один грузовичок, четвертый. Но тогда либо совсем не останется свободного времени, либо придется брать еще и логиста, а это два лишних рта, новый головняк. Мне и троих "обормотов" хватает, вот одного за встречку лишили на 4 месяца, сам катаюсь пока, выгонять жалко, неплохой парень, четыре года уже у меня. Короче понял, что на сегодняшний день достиг определенного "потолка", чтобы его перешагнуть, надо предпринимать относительно серьезные усилия. Вот и решил, что сегодняшнего мне достаточно, время свободное есть, семья/хобби/друзья, на все хватает. Это можно считать дауншифтингом?
Не думаю. Понятие дауншифтинга размыто. Krest33 давал в этой теме понятие дауншифтинга, мне кажется, наиболее логичное. У тебя есть уровень, на котором ты решил остановиться. Этот уровень тебе дает определенные блага, ты обеспечен, семья тоже. Был бы ты дауншифтером, бросил бы бизнес совсем, нашел бы работу, где совсем нет головняка и не напряжно, ходил бы на пикеты против современного общества потребления и т.д.
В любом случае, если человек еще совсем ничем не обеспечен, только начинает самостоятельную жизнь, но уже причисляет себя к дауншифтерам - это самооправдание лени, нежелания напрягаться и чего-то добиться.
И еще, я могу ошибаться, но от 20-летнего паренька подобные рассуждения мне кажутся очень показушными. Что-то мне подсказывает, что всего ему хочется, девочек, машины хорошие, кучу денег и т.д., а рассуждения просто для красного словца.

Есть правда один момент (мое имхо) - в бизнесе стагнация очень опасна, это путь к спаду. Пока остаешься на одном месте, конкуренты будут расти, если не стремишься постоянно на ступеньку вверх - закисаешь, теряется способность оперативного реагирования на рынок.
Black_Sabbath вне форума  
Вверх