Цитата:
Сообщение от Krest33
Именно переплата в 20-25% учитывая, что небольшая сумма подразумевает ее быстрое накопление.
|
20-25 процентов от суммы небольшого кредита - тоже не так уж много. Ну и быстрое - оно относительно же)
Цитата:
Сообщение от Krest33
1. Процентная ставка по банковскому кредиту включает процент прогнозируемой инфляции. Зря думаешь, что кредитуясь банк за тебя выплатит инфляционную составляющую ))
|
Ясное дело что включает, я ж не говорю что банк обманыаю))
Цитата:
Сообщение от Krest33
2 Сумма положенная на краткосрочный депозит на время накопления как раз от инфляции убережет
|
Нэграмотный я, депозитами не пользуюсь. Хотя если на депозите копить то возможно немного выигрыша будет.
Цитата:
Сообщение от Krest33
3. Давай все так учитывать, что процентная ставка по кредиту в разы выше процента инфляции )) Например 6,1% годовой инфляции по исчислениям СБ РФ за 2011г и 18,5-21,3 ставка потребительского кредита от того же СБ РФ. Так что, грубо говоря твое "тоже на тоже выходит" различается, как минимум, в 3 раза.
|
Я говорю не о бумажной инфляции, а о том, что наблюдаю именно на рынке старого б/у.
За те года два например что я буду копить - машина в цифрах будет стоить либо столько же, либо даже дороже. При этом машина моложе и лучше не станет. При этом переплата по кредиту будет 20 тыщ, если отдавать 3 года, или даже меньше, если отдавать быстрее. Даже если предположить что копя и находясь в ожидании я бы купил машину на 10 тыщ дороже, или на эту же сумму хуже - то взяв сейчас я получается в убытке всего на 10 тысяч. Не так уж и много, и вполне "то на то". И то не факт что я тока на 10 тыщ дороже купил бы через 2 года.
Я говорю именно о приобретении дешевых машин, если даже брать Приору - там уже разница куда ощутимей.
Добавлено через 3 минуты
Ну и плюс эта машина у меня резервная - если будут какие проблемы с работой, что очень вероятно, я всегда могу пойти бомбить на ней. Можно сказать что 10 тыщ - это плата за меньшие риски)