Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 18:32   #310
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Именно переплата в 20-25% учитывая, что небольшая сумма подразумевает ее быстрое накопление.
20-25 процентов от суммы небольшого кредита - тоже не так уж много. Ну и быстрое - оно относительно же)
Цитата:
1. Процентная ставка по банковскому кредиту включает процент прогнозируемой инфляции. Зря думаешь, что кредитуясь банк за тебя выплатит инфляционную составляющую ))
Ясное дело что включает, я ж не говорю что банк обманыаю))
Цитата:
2 Сумма положенная на краткосрочный депозит на время накопления как раз от инфляции убережет
Нэграмотный я, депозитами не пользуюсь. Хотя если на депозите копить то возможно немного выигрыша будет.
Цитата:
3. Давай все так учитывать, что процентная ставка по кредиту в разы выше процента инфляции )) Например 6,1% годовой инфляции по исчислениям СБ РФ за 2011г и 18,5-21,3 ставка потребительского кредита от того же СБ РФ. Так что, грубо говоря твое "тоже на тоже выходит" различается, как минимум, в 3 раза.
Я говорю не о бумажной инфляции, а о том, что наблюдаю именно на рынке старого б/у.
За те года два например что я буду копить - машина в цифрах будет стоить либо столько же, либо даже дороже. При этом машина моложе и лучше не станет. При этом переплата по кредиту будет 20 тыщ, если отдавать 3 года, или даже меньше, если отдавать быстрее. Даже если предположить что копя и находясь в ожидании я бы купил машину на 10 тыщ дороже, или на эту же сумму хуже - то взяв сейчас я получается в убытке всего на 10 тысяч. Не так уж и много, и вполне "то на то". И то не факт что я тока на 10 тыщ дороже купил бы через 2 года.
Я говорю именно о приобретении дешевых машин, если даже брать Приору - там уже разница куда ощутимей.

Добавлено через 3 минуты
Ну и плюс эта машина у меня резервная - если будут какие проблемы с работой, что очень вероятно, я всегда могу пойти бомбить на ней. Можно сказать что 10 тыщ - это плата за меньшие риски)
Вверх