Цитата:
Сообщение от LionTec
20-25 процентов от суммы небольшого кредита - тоже не так уж много. Ну и быстрое - оно относительно же)
|
Ну, грубо говоря, при сумме кредита 60 тыс и личном доходе в 15 тыс в случае накопления срок будет 4 мес, а в случае кредитования один месяц из 5 ты поработаешь исключительно на банк. Если это устраивает, то почему бы и нет.)) Каждый сам выбирает, потерпеть 4 мес и не переплатить или месяцок поработать на дядю банкира, но получить сразу. Лично я кредитуюсь
(крупные суммы при действительной необходимости) только если процентая ставка по кредиту как минимум в 1,5 раза ниже, чем процент доходности моего бизнеса. Грубо говоря, нафика вынимать деньги из бизнеса, если они там работают с доходностью 35%, а процентая банковская ставка всего 25.
Цитата:
Нэграмотный я, депозитами не пользуюсь. Хотя если на депозите копить то возможно немного выигрыша будет.
|
Только на долгострочном депозите
(условно год и более). На краткосрочном лишь от инфляции спасешься.
Цитата:
Я говорю не о бумажной инфляции, а о том, что наблюдаю именно на рынке старого б/у.
|
Его я мало знаю, так что этим вопросом на данный момент владею плохо. Надо будет попробовать помониторить. . Единственный момент, когда в 2008г я брал Лансер-Х 1,8МТ S22 стоил он
(новый) ровно 580тыс и продал его ровно через 2 года за те же 580тыс. Правда стоит учесть, что после кризиса был гиганский скачек цен на новый автомобили и это сыграло огромную роль при продаже моего уже бюушного Ланса.
(мля в России все как не у людей. Во всем мире с кризисом машины дешевели и только у нас дорожали ) Самое прикольное, что при продаже приоры в 2008г (через полтора года после покупки) я потерял 40 тыс от начальной ее стоимости. Вот такие жизненные эпидерсии бывают. Вроде бы отечественный автомобиль меньше всего должен терять от продажи в первые года, а иномарки с новья в течении 2-3 лет наоборот теряют много, а у меня получилось все наоборот )))
P.S. А вообще,
(личное ИМХО), кредиты - зло
(за редким исключением), если у человека денег маловато.