Цитата:
Сообщение от LionTec
Не, всю зарплату откладывать не канает, я бы не заморачивался если бы так можно было)) Если бы так можно было копить - то так можно было и кредит отдавать, за 4 месяца там переплата несколько тысяч будет всего.
|
Так я данные цифры условные привел, - для простоты понимания, так сказать, не более.
Цитата:
Как то многовато потеряли.
|
Да, для свежего ВАЗа потерял не мало. Брал за 290 отдал за 250. Машину продал буквально за пару дней - отдал перекупщикам. Они мне сами говорили. машине 1,5 года не лучший момент продажи - еще год проездеешь и отдашь за те же 250. Но машина Приора мне была уже не нужна, возиться с продажей, выигрывая еще 10-15 тыс - это не мое. Пусть зарабатывают на этом те, кто занимается этим профессионально. Возиться еше 2-3 недели с продажей мне не с руки. Я за это время вполне окупил бы вдовое эти затраты. занимаясь своим делом.
Цитата:
С б/у еще веселее - я уже говорил, знакомая брала за 180, сейчас вполне можно загнать за 200.
|
Ну, если знакомая проездила на машине около 2х лет, то 20 тыс навара вполне укладываются как раз в инфляционную составляющую. Думаю, что выбирая машину старше 10 лет уже не смотрят на год её выпуска, а на техническое состояние машины. Если твоя знакомая вкладывала нужные средства в поддержании машины на изначальном уровне то почему бы ей не стоить тех же денег, раз год выпуска на цену уже не влияет. Тут играет несколько другой фактор - сколько машина поглотила денег за поддержание этого состояния, ведь чем старше автомобиль, тем дороже его поддерживать. У более новых машин несколько иначе - для поддержания денег требуют немного, но при продаже в деньгах теряют как раз по году. Можно конечно и нихрена не делать, а укатывать старую машину на убой, вынимая из нее последние жилы, но тогда и при продаже ее цена серьезно упадет.
Цитата:
В общем в таких случаях кредиты не такое уж зло, ящитаю.
|
Для людей, которые берут кредиты при недостатке собственных средств, кредит может стать неким наркотиком, при чем достаточно сильным. Так скажем банкам выгодно "держать клиента на игле", ну и государство это поддерживает, имея от этого собственную маржу и некий ошейник, позволяющий управлять электоратом. А вот для людей бизнеса, где деньги собственно есть, кредит вполне интересен и полезен для ведения самого бизнеса, однако там есть тоже свои "подводные камни", но уже совершенно другого характера.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин
Привет, коллеги!!! Извините за наглое вторжение в сурьёзную беседу))) А то, что "кредиты - зло", это точно "личное ИМХО"? )
|
Приветсвую. ))
Цитата:
А то, что "кредиты - зло", это точно "личное ИМХО"?
|
Тут, как говорится - таблетки могут лечить, а могут и калечить. Кредиты, как таблетки - дело неоднозначное. Чуть более подробно абзацем выше ))
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath
У нас повальная эпидемия продажи логанов была в то время. Потому что 1-2 летний логан можно было продать дороже, чем он стоил новый на момент покупки.
|
Помню лето 2008г. На машины класса Лансера Х типа Мазд3, Сивиков были очереди по 6-8 мес. Я стоял на Мазду и Ланса. Улан пришел первым его и взял. Правда пока ждал, весь исплевался на этих дилеров и чуть Сида не взял. Стоил он тогда чуть дешевле этих японцев, порядка 530-550 (точно не помню) и в продаже стоял свободно в наличии по салонам.