Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2012, 22:16   #1
Krest33
Клавиатурный мастер

Автомобиль: BMW
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 50
Krest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKrest33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Автофлудилка 9 серия ))

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
Не, всю зарплату откладывать не канает, я бы не заморачивался если бы так можно было)) Если бы так можно было копить - то так можно было и кредит отдавать, за 4 месяца там переплата несколько тысяч будет всего.
Так я данные цифры условные привел, - для простоты понимания, так сказать, не более.
Цитата:
Как то многовато потеряли.
Да, для свежего ВАЗа потерял не мало. Брал за 290 отдал за 250. Машину продал буквально за пару дней - отдал перекупщикам. Они мне сами говорили. машине 1,5 года не лучший момент продажи - еще год проездеешь и отдашь за те же 250. Но машина Приора мне была уже не нужна, возиться с продажей, выигрывая еще 10-15 тыс - это не мое. Пусть зарабатывают на этом те, кто занимается этим профессионально. Возиться еше 2-3 недели с продажей мне не с руки. Я за это время вполне окупил бы вдовое эти затраты. занимаясь своим делом.
Цитата:
С б/у еще веселее - я уже говорил, знакомая брала за 180, сейчас вполне можно загнать за 200.
Ну, если знакомая проездила на машине около 2х лет, то 20 тыс навара вполне укладываются как раз в инфляционную составляющую. Думаю, что выбирая машину старше 10 лет уже не смотрят на год её выпуска, а на техническое состояние машины. Если твоя знакомая вкладывала нужные средства в поддержании машины на изначальном уровне то почему бы ей не стоить тех же денег, раз год выпуска на цену уже не влияет. Тут играет несколько другой фактор - сколько машина поглотила денег за поддержание этого состояния, ведь чем старше автомобиль, тем дороже его поддерживать. У более новых машин несколько иначе - для поддержания денег требуют немного, но при продаже в деньгах теряют как раз по году. Можно конечно и нихрена не делать, а укатывать старую машину на убой, вынимая из нее последние жилы, но тогда и при продаже ее цена серьезно упадет.
Цитата:
В общем в таких случаях кредиты не такое уж зло, ящитаю.
Для людей, которые берут кредиты при недостатке собственных средств, кредит может стать неким наркотиком, при чем достаточно сильным. Так скажем банкам выгодно "держать клиента на игле", ну и государство это поддерживает, имея от этого собственную маржу и некий ошейник, позволяющий управлять электоратом. А вот для людей бизнеса, где деньги собственно есть, кредит вполне интересен и полезен для ведения самого бизнеса, однако там есть тоже свои "подводные камни", но уже совершенно другого характера.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Россиянин Посмотреть сообщение
Привет, коллеги!!! Извините за наглое вторжение в сурьёзную беседу))) А то, что "кредиты - зло", это точно "личное ИМХО"? )
Приветсвую. ))
Цитата:
А то, что "кредиты - зло", это точно "личное ИМХО"?
Тут, как говорится - таблетки могут лечить, а могут и калечить. Кредиты, как таблетки - дело неоднозначное. Чуть более подробно абзацем выше ))

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Black_Sabbath Посмотреть сообщение
У нас повальная эпидемия продажи логанов была в то время. Потому что 1-2 летний логан можно было продать дороже, чем он стоил новый на момент покупки.
Помню лето 2008г. На машины класса Лансера Х типа Мазд3, Сивиков были очереди по 6-8 мес. Я стоял на Мазду и Ланса. Улан пришел первым его и взял. Правда пока ждал, весь исплевался на этих дилеров и чуть Сида не взял. Стоил он тогда чуть дешевле этих японцев, порядка 530-550 (точно не помню) и в продаже стоял свободно в наличии по салонам.
Krest33 вне форума  
Вверх