Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2012, 17:26   #161
в571оа
Легенда форума
 
Аватар для в571оа
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Рязань
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 6,938
Сказал(а) спасибо: 1,384
Поблагодарили 1,042 раз(а) в 679 сообщениях
Вес репутации: 23
в571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутациив571оа имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Промывать или нет.

Цитата:
Сообщение от Vas&Lis Посмотреть сообщение
.буду использовать пятиминутку ликви моли
На самом деле - это аварийный вариант. Лучше комплекс моющих присадок, рассчитанный на длительный пробег (обычно от 100 до 1000 км или более).
В чем разница?
У "5 минутных" промывок эффект достигается за счет КОНЦЕНТРАЦИИ моющих веществ. У "долгоиграющих" - за счет длительного циркулирования моющих присадок по системе.
При применении первых промывок довольно велика вероятность образования ошметков дерьма, что наоборот, может только хуже засорить тонкие каналы и, скорее всего, уже безвозвратно.
Вторые средства растворяют грязь хуже, но делают это значительно дольше. Грязь удаляется меньшими порциями и равномерно, т.е. без ошметков.
Для аналогии: Можно снять лишний материал с детали драчевый напильником, а можно - бархатным. В первом случае результат будет быстрее, но грубее, а во втором - значительно дольше, но намного аккуратнее.

Потому, если подозреваете загрязнения в любой системе автомобиля и хотите воспользоваться промывочными средствами, выбирайте составы с длительным сроком действия.

Вторая аналогия: мыло - щелочь, и едкий натр - щелочь. Но руки мы моем мылом, чтобы моментально не смыть до костей...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от IvanPomidorov Посмотреть сообщение
Один мой товарищ двиг на "буханке" вообще то ли бензином, то ли керосином промывал )))
Керосином.
Керосин по своим свойствам ближе к маслу. Кроме того, обладает очень большим коэффициентом поверхностного натяжения, что выражается в его высокой проникаемости в различные соединения и щели.
Как довольно жесткий вариант делать в 2 этапа:
1. Залить керосином вместо масла двигатель "по самое небалуйся" и дать ему постоять в таком состоянии некоторое, довольно продолжительное время.
2. Слить, Залить, как масло, и каким-то ВНЕШНИМ средством крутить двигатель до нормального давления в маслосистеме, т.е. прокачивать масляную систему керосином.
Вот только в этом случае возможен какой-то эффект. Двигатель, конечно, должен быть холодным. Основная проблема - во внешнем источнике мощности. Не думаю, что удастся сильно сэкономить по сравнению со специализированными средствами...
__________________
В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа вне форума  
Ответить с цитированием Вверх